«Все мы знаем, что Россия лучше этого»: зарубежные болельщики о матче с Канадой на HFBoards


В рамках подготовки к стартующему 26 декабря в Эдмонтоне и Ред-Дире молодежному чемпионату мира по хоккею, сборная России провела контрольный поединок против Канады и уступила со счетом 4:6.

В составе команды Сергея Зубова блеснул мастерством 17-летний Матвей Мичков, оформивший дубль. Еще по одному голу записали на свой счет Никита Чибриков и Александр Пашин.

Стоит при этом отметить, что Канада создала огромный задел уже в первом периоде, забросив 4 безответные шайбы, и затем уверенно довела дело до победы.

Напомним, что последний раз российская молодежка завоевала золото на МЧМ в далеком 2011-м году. На прошлогоднем же турнире команда России, выступавшая под руководством Игоря Ларионова, и вовсе осталась без медалей, заняв в итоговой классификации лишь четвертое место.

Свой турнирный путь в этом году сборная России начнет с матча против шведов. Встреча начнется 27 декабря, в 00.30 по московскому времени.


Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от выступления российской молодежки в товарищеском поединке с канадцами остались у посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards:

John Agar:
- Защитная линия российской сборной производит ужасное впечатление.

Peconcan:
- Да и Аскаров традиционно смотрится отстойно на молодежных чемпионатах мира.

Jj cale:
- Господи Иисусе, очень слабо выглядела сегодня команда России.

Elias40:
- Россия до кошмарного плоха в обороне. В атаке же все обстоит у этой команды не так уж плохо.

Ddlennon:
- Российские игроки показались ленивыми и слишком мягкими. Пожалуй, им все-таки следовало пригласить Миро (Ивана Мирошниченко, прим. – Ред.). Пусть даже хоккейный IQ у него не слишком высок.

John Agar:
- Интересно, сколько уже дней русские находятся в Канаде. Глядя на них, могло показаться, что они только что с самолета сошли.

Сzechboy:
- Хорошая новость заключается в том, что все мы знаем: Россия лучше этого. В конце концов, мы увидели пока лишь выставочный матч. Канада же смотрится просто потрясающе!

Antillafire:
- Россия крайне слабо смотрится в защите. Думал, что в этом компоненте дела у нее будут обстоять намного лучше. Мичков хорош, но возраст (Матвею едва исполнилось 17 лет, прим. – Ред.) все равно играет значение.

Jj cale:
- Можно также вспомнить, как Россия вынесла нас (канадцев, прим. – Ред.) на групповой стадии несколько лет назад, а потом мы обыграли ее в финале.