Они будут в «Финале четырех»: иностранцы о «Зените» в YouTube после победы над «Црвеной Звездой»


В четверг свой уверенный ход по турнирной дистанции Евролиги продолжил санкт-петербургский «Зенит».

Команда Хавьера Паскуаля добилась выездной победы над белградской «Црвеной Звездой». Основное время матча закончилось вничью – 69:69, а в дополнительное «сине-бело-голубым» удалось сломить сопротивление соперника и одержать 12-ю викторию в 18-и встречах текущего сезона. Итоговый счет – 80:76.

Больше других расстарался в этом матче американский легионер «Зенита» Билли Бэрон, набравший 25 очков. В составе сербской команды самым результативным игроком стал Нэйт Уолтерс. У него на счету 21 балл.

По окончании встречи зарубежные любители баскетбола следующим образом высказывались о «Зените» на страничке посвященного Евролиге официального YouTube-канала:

Ad Astra:
- Учитывая, что у «Зенита» скоро еще и вернется Шабазз Напьер, эта команда будет в финале четырех.

Livingyourlife:
- Сыграют в матче за золото.

Kostas Ramos:
- Да ну… в итоге они даже в плей-офф не выйдут.

Renata Jasinska:
- Браво, «Зенит»! Команда очень старалась. Билли Бэрон – MVP. Паскуаль – гениальный тренер.

Guven Turk:
- Всем известно, каким путем добиваются успеха российские команды. Они могут лишь поблагодарить Газпром и российское правительство за деньги, которые те в них вбухивают. То, что «Зенит», ЦСКА, «Локомотив-Кубань» и многие другие клубы спонсируются государством – общеизвестный факт.

Κωστας Τσελσις:
- «Зениту» повезло. Победа вполне могла достаться «Црвене Звезде».

Strahinjic Ban:
- «Звезда» очень сильна, но в нескольких последних играх от нее действительно отвернулась удача. Так было и с «Анадолу Эфесом» (белградцы уступили 83:84, прим. – Ред.), и с «Зенитом» …

A5Ronic:
- Чертовы судьи! Две ключевых ситуации в последние две минуты, и оба раза судья дает свисток в пользу «Зенита». «Звезда» уже 4 матча проиграла в нынешнем сезоне из-за судейских решений.

Aleksandar Kazazic:
- «Зенит» сделал мой сегодняшний вечер.