The Hockey Writers: «Тарасенко доказывает, что готов усердно работать на команду»

Сюжетная линия, связанная с российским форвардом «блюзменов», – возможно, одна из самых запутанных и непредсказуемых.

Владимир Тарасенко может считаться одним из кандидатов на уход из «Сент-Луис Блюз», полагает Майк Майер из The Hockey Writers.

Сюжетная линия, связанная с российским форвардом «блюзменов», – возможно, одна из самых запутанных и непредсказуемых. В текущем сезоне Владимир является лучшим в своей команде по заброшенным шайбам и набранным очкам, при этом в межсезонье он шокировал клуб и весь хоккейный мир своим запросом на обмен.

Учитывая, что срок контракта Тарасенко с «блюзменами» истекает по завершении сезона 2022/23, форвард из России окажется в топе списков желаний многих команд, которые будут искать возможность совершить хороший трейд. 

30-летний нападающий доказывает, что полностью восстановился после двух операций на плече и готов усердно работать на свою команду в каждом матче, считает Майер.

У Тарасенко есть право вето на случай, если «Сент-Луис» захочет обменять его без его согласия. Решение о том, продлевать ли соглашение с «блюзменами» или перейти в другую команду, находится полностью под контролем самого игрока, резюмирует журналист.

Помимо Тарасенко, по мнению журналиста The Hockey Writers, «блюзменов» также могут покинуть Марко Сканделла, Чарли Линдгрен, Тайлер Бозак и Роберт Бортуццо.