Вернувшись в строй после травмы, вынудившей его пропустить почти 3 месяца, обладатель «Арт Росс Трофи» в 2019 году Никита Кучеров решил не откладывать дело в долгий ящик и тотчас принялся наверстывать упущенное.

В своем первом поединке по возвращении российский форвард «Тампы» зарегистрировал две результативные передачи (в матче против «Калгари»). А затем, после не слишком удачного выступления во встрече с набравшим отменный ход в новом году «Бостоном», Кучеров во вторник сыграл ключевую роль в разгромной победе «Лайтнинг» над «Баффало Сэйбрз» - 6:1.

28-летний российский нападающий оформил хет-трик, и был признан по итогам поединка первой звездой матча.

Всего на счету у Никиты значится в нынешней кампании 9 очков в 6 проведенных встречах (4+5).

Предлагаем взглянуть, как отреагировали на хет-трик Кучерова американские хоккейные болельщики из числа посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards, а также пользователей Twtter:

Fabiobest:
- Лучшая новость дня: Куч официально вернулся!
Нам нужен был такой матч в его исполнении!

BoltzManConstant:
- Боже ты мой, как я люблю Кучерова!

DrMartinVanNostrand:
- Интересно, что последний хет-трик до этого Кучеров оформлял 23 марта 2017 года в Бостоне и с тех по трижды за одну игру не забивал ни разу…

@ImgoodImInExile:
- Сделал сегодня вещи в присущем лишь ему одному стиле.

Outl4w:
- Куч вновь демонстрирует свою привычную форму! Надеюсь, к плей-офф мы окончательно обретем свою игру.

@Erik_Erlendsson:
- Вернуться после трехмесячного отсутствия хоккеистам НХЛ обычно бывает непросто, но Никита Кучеров – это не обычный хоккеист. Он – единственный в своем роде. А ведь мы уже почти, почти забыли, насколько он хорош.

@TooHigh2Die420:
- У меня складывается ощущение, что во время своего отсутствия Кучеров только и занимался тем, что просматривал записи матчей всех соперников «Тампы» в лиге. Никита – этой Русский терминатор и, когда он видит какую-то твою слабость, он не остановится, пока ты «не будешь мертв».

@torontobaghead:
- Кучеров возвращается в строй и делает хет-трик, получая $9.5 миллиона в год, тогда как Митч Марнер сидит на попе ровно в «Торонто» и проедает свои $11 миллионов.

@rm90276:
- Сравнение Кучерова с Марнером – это проявление неуважения по отношению к истинной суперзвезде, имеющей в своем послужном списке два Кубка Стэнли при том, что в каждом из чемпионских сезонов он сыграл ключевую роль в плей-офф.

Еще по теме:

Кучеров оформил хет-трик в матче с «Баффало»! Реакция иностранцев в Twitter: «Похоже, он только разминается»