«Эвертон» уже контактировал с «Монако» по поводу трансфера российского полузащитника монегасков Александра Головина.

Этой зимой «ириски» уже успели сделать пару приобретений и теперь имеют право на то, чтобы направить свое внимание на плеймейкеров, которые есть на рынке.

По сведениям источника, которого цитирует издание Sport Witness, «Эвертон» и «Вест Хэм» заинтересованы в подписании Головина и уже контактировали с его агентом относительно возможного трансфера.

В этом сезоне «ириски» под руководством Рафы Бенитеса тяжело выглядят на поле, и переход Головина может стать для них хорошей победой за пределами газона.

Работая экспертом на телеканале RT, Жозе Моуринью проявил себя в качестве поклонника таланта российского футболиста, сказав о нем следующие слова: «Головин – плеймейкер, он дает динамику игре своей команды».

А вот слова бывшего наставника Головина в «Монако» Нико Ковача: «Александр – фантастический футболист, игрок мирового уровня. Он умеет отдавать изысканные передачи. Я знаю, какого качества пасы и подачи он способен выполнять. Вот почему я попросил его исполнять стандарты».

Легенда «Эвертона» Тим Кэхилл поддержал свою бывший клуб, когда еще в прошлом году прошла новость об интересе «ирисок» к Головину: «Он – отличный футболист, который мог бы усилить команду. «Очевидно, что «Эвертону» нужны сильные игроки».

По статистике WhoScored, в текущем сезоне Головин в среднем отдает полторы ключевые передачи за игру, что ставит его в топ-20 по этому показателю среди всех футболистов Лиги 1. И это является реальным свидетельством того высокого уровня креативности и ловкости, которым обладает российский футболист.

Хавбек, оцениваемый порталом Transfermarkt в 22,5 миллиона фунтов стерлингов, может добавить огня полузащите «Эвертона» и привести в восторг фанатов.

Поклонникам «ирисок» Головин бы понравился.