«Гретцки, Хоу и Ягру впору начинать трястись от страха»: RMNB о второй шайбе Ови за 2 дня


В воскресенье Алекс Овечкин забил привычный нам всем гол, который, к сожаленью, в последнее время начал выходить из моды, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

На 11-й минуте первого периода матча против «Ванкувер Кэнакс» (закончившегося в итоге поражением «Кэпиталз» со счетом 2:4, прим. – Ред.) он пробил вратаря канадской дружины Тэтчера Демко броском в касание из своего офиса. Эта шайба подарила «Кэпиталз» лидерство в счете – 1:0.

2 дня, 2 гола! Гретцки, Хоу и Ягру впору начинать трястись от страха!

С Джоном Карлсоном и Блэйном Форсайтом (тренер «Кэпиталз», отвечающий за реализацию лишнего, прим. – Ред.) в Covid-протоколе, «Кэпиталз» продемонстрировали лучшую в этом сезоне игру в большинстве, разорвав в таком формате худших в лиге по действиям в меньшинстве «Кэнакс» (69%). Джастин Шульц в отсутствие Карли выступил в роли квотербека и быстро двигал шайбу по зоне атаки. За 1.38, проведенных в большинстве в этом матче, «Кэпиталз» 7 раз бросили по воротам и 5 раз попали в створ.

Овечкин забил, после того как Шульц выложил ему передачу под пушку из левого круга вбрасывания. После плотного заряда Ови шайба просочилась между щитков Демко.

Когда на арене загудела сирена, возвестившая о взятии ворот, Ови был очень воодушевлен.

«Ну что тут сказать… он ведь не просто так считается лучшим голеадором в мире, - комментировал в перерыве в беседе с корреспондентом NBC Sports Washington Элом Кокеном Джастин Шульц. – У него отличный уан-таймер. Надо лишь просто снабдить его шайбой. Вы сами все видели. Это поразительно!».

Данный гол стал для Овечкина 26-м в сезоне 2021-2022. Тем самым он сравнялся по данному показателю на первой строке в лиге с Леоном Драйзайтлем.

В его карьере эта шайба получит 756-й порядковый номер.

- Он на 10 голов отстает от Яромира Ягра (766).

- На 45 от находящегося на второй строке Горди Хоу (801)

- И на 138 от лидера – Уэйна Гретцки (894).

Тэтчер Демко стал 153-м голкипером, ворота которого поражал Овечкин за время своих выступлений.

В лиге было 6684 хоккеиста, которые забили 153 или меньше голов

Шайба в большинстве явилась также 276-й в карьере Овечкина. Это лучший результат в истории.

Теперь на счету у Овечкина 11 голов и 10 результативных передач в 13 матчах против бывшего коуча «Кэпиталз» Брюса Будро.

Ну и эту шайбу смог воочию увидеть находившийся на арене Ови-младший.

Еще по теме:

«Просто не от мира сего»: иностранцы в Twitter об Овечкине после 756-й шайбы