В режиме Халка: вашингтонский Russian Machine Never Breaks о 757-й шайбе в карьере Овечкина


Не хочется, конечно, сглазить, но Алекс Овечкин продолжает свою голевую серию, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

Приняв хитрую передачу от Гарнета Хэтэуэя на 17-й минуте выигранного у «Виннипег Джетс» матча – 4:3 (ОТ) – Овечкин в касание пробил Коннора Хеллибака.

Этот гол стал для российского голеадора 27-м в сезоне. В списке лучших снайперов лиги он обошел тем самым звезду «Эдмонтон Ойлерз» Леона Драйзайтля. Ови забивает уже в трех играх кряду.

Заброшенная шайба имела место вскоре после того, как Овечкин пришел в бешенство, посчитав, что на нем сфолили в отрыве у ворот «Джетс». С этого момента Ови включил «режим Халка».

Овечкин был разъярен на судей из-за того, что те не свистнули задержку клюшкой или удар ему по рукам в отрыве (и, кстати, имел на это право). После этого капитан «Кэпс» вежливо посоветовал рефери посмотреть повтор инцидента на видео

Забив данный гол, Овечкин зарегистрировал 1375-е очко за время своей чудесной карьеры, обойдя тем самым в списке лучших бомбардиров в истории Майка Модано на 24-й строке.

Данная шайба стала 757-й за время его выступлений. Теперь он:

- На 9 голов отстает от располагающегося на третьей строке в списке лучших голеадоров в истории Яромира Ягра (766).

- На 44 от оккупировавшего второе место Горди Хоу (801).

- И на 137 от лидера Уэйна Гретцки (894).

Овечкин продолжает двигаться по графику 55 шайб и 112 очков за сезон.

Читать еще
Гонка дронов 27 июня. Онлайн трансляция

Болельщики «Кэпс» в 2022-м: слева – те, кто смотрит матчи ради результата. Справа – ради голов Ови.

Станет ли он MVP сезона? – задается напоследок вопросом автор статьи.