На пути к повторению второго результата по голам за время своей карьеры: Puck Prose об Овечкине


Александр Овечкин шаг за шагом идёт к вершине хоккейного Олимпа, - констатирует Джимми Линч на страничке американского Puck Prose.

Остаётся лишь вопросом времени, когда он побьет рекорд по количеству голов за всю историю НХЛ. На данный момент на его счету 759 шайб, все составе «Вашингтон Кэпиталз». Для того, чтобы обойти Яромира Ягра на третьей строке, Овечкину необходимо отличиться еще 8 раз. На счету Ягра 766 шайб, а первое и второе места занимают Уэйн Гретцки (894) и Горди Хоу (801) соответственно.

Овечкин не проявляет никаких признаков старения и по-прежнему ведёт свою команду к званию лучшей в лиге, несмотря на возрастной состав, который многие сочли бы уже неконкурентоспособным.

В текущем сезоне Овечкин уже забил 29 голов (5 из них в январе). Великая восьмерка по прежнему показывает игру мирового уровня, и если взглянуть на статистику, то можно прикинуть, сколько шайб будет у него в копилке на финише сезона.

Александр Овечкин движется по графику 56 голов за сезон 

В 42 проведенных матчах лидер «Кэпиталз» в среднем забрасывал 0.6904 шайбы за игру. Если оставшуюся часть кампании он будет проводить в таком же ритме, это даст Ови дополнительные 27 голов. В сумме у Великой восьмерки, в таком случае, окажется на финише 56 взятий ворот.

Если такая цифра в нынешней кампании Овечкину действительно покорится, это будет повторением второго его результата за время карьеры. А то, что ему удается такое в 36-летнем возрасте, делает это еще более впечатляющим. Впереди ещё много игр, а дальше – больше.

Я думаю, наиболее грустный факт в отношении карьеры Овечкина состоит в том, что он уже мог бы обойти Гретцки и занимать первое место в рейтинге, если бы не укороченные сезоны 2012/2013, 2019/2020 и 2020/2021, а также локаут в начале его карьеры в 2005 году.

Читать еще
Nova Caps хочет видеть Илью Михеева в «Вашингтоне»: его легко представить в одной тройке с Овечкиным и Кузнецовым

К тому времени, когда Овечкин решит завершить выступления, он будет входить в Зал хоккейной славы. И, учитывая, насколько был хорош Ови в нападении последние несколько лет, можно с уверенностью сказать, что у него еще есть возможность пополнить свой послужной список новыми свершениями.