«В нескольких сантиметрах от свершения»: NBC Sports о едва не вошедшем в историю Шестеркине


Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин — явный лидер в гонке за «Везина Трофи» в нынешнем сезоне, - констатирует Адам Гретц в своей статье для NBC Sports.

Помимо этого, имеются очень веские аргументы в пользу того, что именно он должен быть главным претендентом и на звание самого ценного игрока лиги. Шестеркин на протяжении всей кампании оказывает большое влияние на исходы матчей «Рейнджерс» и является одним из самых незаменимых игроков в лиге. Он с большим отрывом занимает первое место в списке причин больших успехов «синерубашечников».

Шестеркин провел очередной блестящий матч в воскресенье. Он отразил 29 из 30 бросков в поединке против «Сенаторз», улучшив свои показатели до 24-5-3 и одержав 50-ю победу в карьере. Без него на воротах «Рейнджерс» выступали бы на уровне середняков лиги.

Пожалуй, единственное, чего ему еще не удалось сделать в этом сезоне — так это забить гол.

В воскресенье он был в нескольких сантиметрах от данного свершения.

Когда «Рейнджерс» вели со счетом 2:1 в конце третьего периода, Шестеркин нанес бросок по пустым воротам, и на мгновение показалось, что он вот-вот забьет первый гол в своей карьере и станет лишь 13-м голкипером в истории НХЛ, которому это удалось. 9 января 2020 года Пекка Ринне из «Нэшвилл Предаторз» в матче против «Чикаго Блэкхокс» стал последним из голкиперов, у кого получилось подобное.

Уже перед самым створом шайба немного сместилась влево, проскользнув буквально в нескольких сантиметрах от цели. Вы только посмотрите на это!

Как близко...

Лидером по количеству голов среди голкиперов НХЛ является Мартин Бродер, который за время своей карьеры поражал ворота соперников 3 раза. Помимо него только вратарь «Филадельфии Флайерз» Рон Хекстолл забивал дважды. Ринне, Кэм Уорд, Мика Норонен, Билли Смит, Крис Мэйсон, Евгений Набоков, Крис Осгуд, Дамиан Роудз, Жозе Теодор и Майк Смит отличились по разу.