Экс-вратарь сборной Польши о попытках перенести матч плей-офф ЧМ из Москвы: «Люди, опомнитесь!»


В понедельник Владимир Путин официально встал на сторону сепаратистов, установивших контроль над Донецком и Луганском, - пишет польский журналист Лукаш Витчык на страничке WP.pl

Россия признала независимость этих республик и теперь находится под угрозой серьезных санкций со стороны НАТО и Европейского союза.

Некоторые люди предлагают при этом распространить эти санкции и на спортивные события, организатором которых должна выступить Россия

Напомним, что сборной Польши по футболу предстоит провести там матч плей-офф квалификации чемпионата мира 2022 года. В связи с этим, Польский футбольный союз попросил у ФИФА срочно разъяснить вопросы, связанные с организацией поединка между Польшей и Россией. Пока, однако, ничего не указывает на то, что поединок может быть перенесен в другую страну.

По поводу сложившейся ситуации высказался в том числе Ян Томашевски (известный в прошлом польский голкипер. С 1971 по 1981 год провел 63 встречи в составе сборной страны, прим. – Ред.), который, как известно, обычно не лезет за словом в карман.

«Люди, опомнитесь! – призвал он. – Мы лишь сами себя высмеиваем, обращаясь по такому вопросу в ФИФА. Решение о том, где состоится встреча Россия – Польша, полностью зависит от главной футбольной организации. И только от нее! Польский футбольный союз может топать ногами в лучшем случае лишь в туалете штаб-квартиры ФИФА. А политикам вообще не стоит в это вмешиваться. ФИФА – это своеобразное государство внутри государства, и решать ей самой. Если ФИФА постановит, что матч будет проведен в России – это надо принять. Ну а если не полетим в Москву – получим техническое поражение».

По поводу возможного бойкота матча в Москве экс-голкипер польской также добавил: «Не хочу тут вообще ничего обсуждать. Более того, если мы решим не ехать, я буду первым, кто скажет, что Россия заслуживает автоматического выхода в следующий раунд».

Еще по теме:

«Разве это мы воюем с Россией?»: польские болельщики на WP.pl о перспективе бойкота матча в Москве