«Осталось всего две ступени! У него получится!»: канадцы в YouTube об Овечкине после 767-й шайбы


Звезда «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин продолжает вписывать свое имя в историю НХЛ, - отмечает заокеанский сайт CBS Sports.

Во вторник он забросил 767-ю шайбу в своей карьере в поединке против «Нью-Йорк Айлендерс» и обошел Яромира Ягра, единолично обосновавшись на третьем месте в списке лучших снайперов за время существования Национальной хоккейной лиги.

Чешский хоккеист поздравил Овечкина в своем Twitter.

Сравнялся Овечкин с Ягром на прошлой неделе, когда забил 2 гола в победном для «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 5:4 поединке против «Калгари Флэймз».

Теперь больше голов, чем Овечкин, за время существования лиги имеют на своем счету лишь Уэйн Гретцки (894) и Горди Хоу (801).

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на историческую шайбу Ови посетители YouTube-канала канадского Sportsnet (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации):

ShitBird:
- Ах, это бесподобно! В такие моменты перед нашими глазами творится история.
Поздравляю, Ови! Осталось всего две ступени! У него получится!

Peter Donkey-Doo:
- Помню, какой ажиотаж присутствовал перед началом сезона 2005 (первый год Овечкина в лиге, прим. – Ред.). Я так рад, что мне представилась возможность наблюдать за тем, как развивается его карьера. Он не просто оправдал тот ажиотаж, но и с лихвой превзошел все ожидания.

The Legend:
- Видеть перед своими глазами его выступления на протяжении всех этих лет является огромной честью… битвы между ним и Кросби, первый Кубок Стэнли и бьющий через край талант в каждой игре без исключения. Мои поздравления, Алекс! Жду не дождусь, когда ты побьешь рекорд.

Masoko Tanga:
- Точь-в-точь таким же броском он забил гол в четвертой игре первого раунда чемпионского плей-офф 2018 против «Коламбус Блю Джекетс».

Dudeeti:
- Бросок у него просто сумасшедший. Не понимаю, как ему удается вкладывать в него столько мощи при том, что ноги у него почти и не шевелятся. Кроме того, обращает на себя внимание поразительная точность. Что за легенда!

Ab Morrison-Hayward:
- Я не являюсь болельщиком «Кэпс», но очень люблю Ови. Этот парень – образец стабильности. Великолепно!

Stentor of Sparta:
- Седовласая легенда обходит обладателя самой чумовой прически в истории хоккея в списке лучших голеадоров в истории!

Allan Sacharow:
- Все это сложно осознать. Исторические события.

«Такой талант рождается раз в 100 лет!»: иностранцы в Instagram о 767-й шайбе Овечкина

Читать еще
Американцы в Twitter об увезенном с арены на тележке Ничушкине: он заслужил, чтобы его носили на руках

«Кэпитал Уан-арена» взорвалась от восторга»: репортаж RMNB об эпохальной шайбе Овечкина