«Не стал бы ввозить в Россию даже аспирин»: читатели Washington Post о нарко-истории Грайнер

На прошлой неделе российский суд продлил до 19 мая срок содержания под стражей американской баскетболистки Бриттни Грайнер, выступающей за екатеринбургский клуб УГМК.

Звезда WNBA, играющая за российскую команду во время межсезонья, была задержана в аэропорту Шереметьево в прошлом месяце, когда в ее багаже были обнаружены картриджи для вейпа с гашишным маслом. Грайнер было предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Газета Washington Post считает, что американка может оказаться в роли заложника в свете тотального ухудшения российско-американских отношений.

Даже в мирные времена российская судебная система не отличается прозрачностью и печально известна фиктивными процессами, подверженными политическим манипуляциям. А сейчас суд этого государства представляется враждебным и крайне сомнительным местом, где Грайнер могла бы добиться справедливости, пишет издание.

Читатели сайта Washington Post также не стали отмалчиваться в свете очень печальной ситуации, в которую попала в России топовая американская баскетболистка.

innis111:
- Россия – это страна, управляемая олигархами, в ней нет справедливости. Я молюсь за благополучное возвращение Бритни.

Reap the Whilwind:
- Гашишное масло в вейп-ручке довольно распространено. Хотя Россия является рассадником коррупции, история выглядит довольно правдоподобной. Я полагаю, что наркотики принадлежат Бриттни.

DAVEDAG:
- Разве в Америке нет русских, которых можно задержать за наркотики? Мы должны опуститься так же низко, как Путин, чтобы доказать свою точку зрения. Я устал от того, что Америка играет по правилам, в то время как весь остальной мир переступает через нас.

Watching the river flow:
- Тот факт, что Путин наказывает баскетболистку – возможно, самую топовую из всех, что играют в России, – еще раз подтверждает, каким недалеким человеком он является. Он не лидер, а чудовище, что неоднократно это доказывал.

Mister Yoop:
- Давайте называть вещи своими именами: Грайнер – заложница.

Mega Hertz:
- Это ужасно. Я очень переживаю за ее безопасность.

alexcm123:
- Я даже не могу представить, что чувствует Бриттни сейчас. Представьте, что вы едете в другую страну, чтобы заниматься любимым делом, и узнаете, что можете застрять там на месяцы, а то и на годы. Несправедливо, что человек, у которого впереди вся жизнь, оказался впутан в дела в стране, политическая и правовая система которой насквозь коррумпированы. Я сочувствую ей и ее близким.

navyvetnotselfbutcountry:
- То, что они не позволяют сотруднику консульства увидеться с ней, вызывает беспокойство. Что они скрывают? Она подверглась насилию?

Carolyn686:
- У меня есть подруга, которая жила в Москве в рамках программы по обмену. Ей очень понравилось, но я не могу представить, как можно поехать туда сегодня или даже через десять лет, если Путин все еще у власти, продолжает травить и похищать людей.

Choroszy:
- Она не заложница. Ее не похищали и не удерживают для предъявления требований. Она преступница, пренебрегшая законами России, а также США и международного сообщества. Она к тому же проигнорировала настоятельный совет Госдепартамента не въезжать в Россию.

Mailibu Bobby:
- Ненадлежащее обращение? Судя по фотографиям из аэропорта, Бриттни пыталась въехать в Россию с запрещенными веществами. То, что она известная баскетболистка, не дает ей права на нарушать закон.

Tom Fox:
- Значит, Грайнер – пешка? Нет, она ввезла в Россию запрещенные вещества. Это не потому, что она чернокожая. Она нарушила закон, даже если он кажется суровым по американским стандартам. Почему она не должна нести ответственность?

bjeagle784:
- Произошедшее с Бриттни – хороший пример того, как известные американцы считают, что законы о наркотиках другой страны на них не распространяются.

mrbookman_2000:
- У меня нет никаких сведений о виновности или невиновности Бриттни Грайнер, но пытаться провезти кайф в Россию чернокожей лесбиянке из Америки – это очень, очень плохая идея.

Sam Damon:
- Работа в России – опасный выбор. Возможно, Грайнер думала, что, будучи известной личностью, она будет защищена от произвола российского «правосудия». Если так, то она ошибалась.

kms1925:
- Если бы у человека, въезжающего в нашу страну, были обнаружены такие наркотики, он был бы арестован нашими властями. Поэтому мы не можем винить русских за ее арест. Все должны следовать правилам. Без исключений.

Читать еще
Гол Дениса Гурьянова в овертайме, который вывел «Даллас» в финал Кубка Стэнли

itsnick:
- Я не могу представить, чтобы какой-либо иностранный спортсмен снова выступал за российскую команду. Вообще, после этого иностранные спортсмены должны остерегаться въезжать в Россию по любой причине.

bike4cody:
- Я бы не стал ввозить в Россию даже аспирин. Надеюсь, Бриттни как-нибудь выберется оттуда.