«Ягудин решил показать свою закомплексованность»: реакции американцев в Reddit на высказывания о Трусовой


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал новость о том, что серебряная призерша Игр в Пекине Александра Трусова намерена исполнить пятерной прыжок.

«А нет случайно желания откататься чисто с четверными и тройным акселем хоть раз? А нет ли желания завоевать хотя бы один титул? Если нет, тогда всё нормально. Одних таких мечтателей мы уже наблюдали в Пекине из Японии и видели, к чему всё привело! Но он хотя бы двукратный олимпийский чемпион», — написал Ягудин в социальных сетях.

Очевидно, в конце своего сообщения Ягудин отсылает к истории, случившейся с японским фигуристом Юдзуру Ханю, который остался без медали в Пекине, не сумев выполнить аксель в четыре оборота.

На ОИ-2022 Трусова первой в истории приземлила пять четверных прыжков в произвольной программе. Несмотря на это невероятное достижение, «Русская ракета» заняла в Пекине лишь второе место.

Выступление Трусовой в произвольной программе на ОИ
Вот как отреагировали на слова Ягудина англоязычные пользователи Reddit:

some-mad-shit:
- Взрослый мужик наезжает на 17-летнюю девчоеку. Она младше его в несколько раз. Ему это так не к лицу.

Summerjynx:
- Алексей, чем все эти фигуристы заслужили такое количество негатива от тебя в свою сторону?

Lyseta:
- Отвратительно! Ягудин буквально издевается над подростками. Что-то подобное он писал и про Косторную.

Rampanttalker:
- На самом деле, в его замечаниях нет ничего такого, но из-за манеры, в которой он написал их, сопроводив веселым смайлом, это выглядит инфантильно и неприятно.

shes_a_sad_tomato:
- Ягудин завидует тому, что Трусова сделала больше четверных, чем он.

Bibocas:
- Олимпиада закончилась, и никто из них не знает, когда они снова смогут выступать на международной арене. Я думаю, все что остается для Саши сейчас, это тренировать новый элемент. Так почему же ей не заняться этим?

sylwiamastah189:
- С его стороны довольно смело говорить такое фигуристам, которые выполняют значительно более сложные элементы, чем он на пике своей карьеры.

Sweet_Harissa:
- Ягудин явно решил показать свою закомплексованность.
Если честно, в этом нет ничего страшного. Люди склонны считать, что Ягудин как-то задел Трусову, а по-моему, он написал все довольно мягко. Возможно, смайл был лишним, но не более того. Не говорю, что он редко пишет какие-то гадости, но сейчас не тот случай.

Читать еще
Эра пар. Каковы шансы России победить на финале Гран-При в парном катании?

Good-mood-curiosity:
- Он приводит пример Юдзуру в негативном свете, хотя тот в дальнейшем только укрепил свой статус легендарного фигуриста после неудачи на Олимпиаде.

or-sjr:
- Боже, неужели ему больше нечем заняться?