В ответ на овации трибун Капризов, в своем фирменном стиле, смутился: The Athletic по итогам звездной игры Кирилла с «Сиэтлом»


Все развивается слишком быстро. Медиаслужбе «Миннесоты Уайлд» и так приходится работать сверхурочно, чтобы успевать редактировать десятки пунктов в клубной книге рекордов, но вчера к этому длинному списку новых лучших показателей, продемонстрированных в течение этого сезона, добавилось еще несколько.

Какие же рекорды были обновлены или повторены в победном матче с «Сиэтл Кракен» (6:3), где «Уайлд», пропустив две шайбы уже в первом периоде, ответили на это шестью?

Кирилл Капризов повторил лучший показатель по набранным очкам в одной встрече: записав на свой счет 4 результативных балла, он, к тому же, стал первым в истории «Миннесоты» игроком, пробившим отметку в 100 пунктов. Сейчас он находится на шестом месте в списке лучших бомбардиров НХЛ.

Кевин Фиала отметился 5 результативными передачами, в том числе 4 – во втором периоде, оформив рекорд среди игроков «Уайлд» по голевым ассистам в одной игре. 4 очка за одну двадцатиминутку – тоже рекордный показатель для клуба.

Капризов, забросив свою 45-ю шайбу, продолжает переписывать лучшие снайперские цифры за сезон в истории «Уайлд». Россиянин также делает 56-ю голевую передачу в сезоне, обходя по количеству результативных ассистов Матса Зуккарелло.

«Уайлд» впервые в истории одержали 50 побед в регулярном чемпионате НХЛ, также обновив рекорд по набранным очкам (сейчас их уже 107). 

«Круто же, правда? – сказал после матча наставник «Миннесоты» Дин Эвасон. – Сегодня было много таких историй с новыми индивидуальными достижениями, но наш коллектив не особенно это интересует. Капризов и Фиала, например, испытывали большую радость после гола Ника Делорье, чем по поводу своих рекордов. Это еще раз демонстрирует, что у нас сплоченная команда».

Результативная серия Кевина Фиалы составляет 9 матчей, за которые он забросил 9 шайб и отдал 12 результативных передач. Как сказал Кирилл Капризов, общаясь со СМИ после игры, Кевин сейчас «горяч». «Я рад, что он пошел в гору. Он набирает лучшую форму в самое важное время», – высказался россиянин по поводу своего партнера.

«Я не зацикливаюсь на набранных очках, ведь если делать это, то, как правило, их не прибавляется», – отметил Фиала.

Еще одним хоккеистом «Миннесоты», кто не фокусируется на набранных результативных баллах, является Капризов, который еще несколько дней назад даже не был в курсе, что приблизился к отметке в 100. В последних 17 матчах на счету Кирилла 25 (13+12) очков.
Когда диктор Xcel Energy Center объявил о том, что Кирилл добрался до сотни, трибуны устроили россиянину стоячую овацию. Не обошлось и без поздравлений от партнеров. Капризов же, в своем фирменном стиле, смутился в ответ на это.

 



«Это огромное достижение, – сказал россиянин через переводчика. – Выражаю большую благодарность болельщикам, партнерам, клубу в целом. Я очень рад. Конечно, очень важно, что команда одержала победу, это сделало вечер еще более приятным».

Как и Фиала, Капризов напомнил, что он тоже долго раскачивался в начале сезона, но, «слава Богу, команда все равно побеждала». В первых восьми матчах сезона на счету российского нападающего не было ни одного гола, а за 15 игр с начала кампании он отметился лишь 11 очками (3+8). Если же брать отрезок с 18 ноября, то за это время Кирилл забросил 41 шайбу (второе место в НХЛ) и набрал 90 очков (третья строчка в лиге).

В пятницу связка Капризова и Фиалы в большинстве действовала просто улетно.

«Я чувствую, что в последних матчах мы с Кириллом достигли какого-то нового уровня взаимопонимания. У нас еще не было такой «химии». Сегодня это было в особенности ощутимо, мы делали массу передач друг другу, хотя могли бы чаще бросать и забивать еще больше. Думаю, наша связка сделала еще один шаг вперед», – подчеркнул Фиала.



Когда Капризов только перешел в «Миннесоту», между ним и Фиалой изначально возникло небольшое напряжение, своего рода соперничество за лидерство. Но сейчас этого уже нет.

«Мы с Кириллом в очень хороших отношениях. Мы часто где-то с ним веселимся, смеемся за пределами площадки, а когда выходим на лед, то, конечно же, хотим побеждать. В конце концов, мы играем в одной команде, и мы оба хотим делать друг друга еще лучше. Думаю, что в последние недели нам это удается, каждый из нас двоих прогрессирует благодаря партнеру. Если мы будем продолжать искать друг друга на площадке, чаще взаимодействовать, то станем еще лучше», – резюмировал Кевин.