Американский защитник Кевин Шаттенкирк поделился с The Athletic своим мнением о Никите Кучерове и Андрее Василевском


Хоккеист «Анахайм Дакс» Кевин Шаттенкирк, проведший сезон 2019/20 в составе «Тампы-Бэй» и завоевавший с «Лайтнинг» Кубок Стэнли, дал интервью изданию The Athletic, в котором, среди прочего, прозвучали вопросы о его российских экс-партнерах – Андрее Василевском и Никите Кучерове.

Мы все знаем, каким великолепным вратарем является Андрей Василевский. А что можно сказать о нем такого, что мало кому известно?
– У Андрея довольно саркастический юмор. Иногда он может бубнить что-то себе под нос, но если что, то быстро и находчиво отреагирует на какой-то подкол. Когда он радостный и не такой загруженный, то всем парням в раздевалке это очень нравится. Это может быть очень заразительным. Да, Васи – довольно здоровый парень, глядя на которого, некоторые люди могут поначалу испытывать опасения, но, как только ты познакомишься с ним поближе и по-настоящему его узнаешь, то окажется, что он вполне прикольный, забавный парень.

На видео ниже - лучшие сэйвы Василевского в феврале 2022

Что вы цените в игре Никиты Кучерова и его хоккейном менталитете?
– То, как Никита воспринимает и видит игру, вызывает восхищение. Он разворачивается так, как не может больше никто, великолепно работает ногами. Его умение обращаться с клюшкой и качество исполнения передач – просто сумасшедший уровень. Я и раньше это понимал, но, когда поиграл с ним в одной команде и потренировался в ежедневном режиме, стало довольно очевидно, что Кучеров способен на то, что недоступно очень многим ребятам, выступающим в НХЛ. Я всегда переживаю, когда мне предстоит матч против него, беспокоюсь насчет того, что он может сделать со мной на льду.

Читать еще
Тест дня: Так ли хорошо вы знаете Александра Овечкина?
Видео: лучшие эпизоды с участием Никиты Кучерова
Еще по теме: 

«Этот парень не в себе!»: Кучеров получил хейт от американцев в YouTube и Twitter за жесткий прием против Марчмента

«Он снова получает удовольствие от игры»: североамериканцы в Twitter – о раздухарившемся Кучерове