«В это сложно поверить»: американцы на RMNB об избежавшем серьезной травмы Овечкине


Похоже на то, что капитану «Вашингтон Кэпиталз» Алексу Овечкину удалось избежать серьезного повреждения.

На следующее утро, после того как он на всей скорости врезался в борт «Кэпитал Уан-арены», «Вашингтон» заявил, что ждет возвращения Ови в строй «со дня на день».

Видео

Овечкин пропустил 17:57 третьего периода, овертайм и серию буллитов после того, как ему поставил подножку вратарь «Мэйпл Лифс» Эрик Кельгрен в попытке снять шайбу у него с крюка. В падении Ови не успел сложиться должным образом и влетел в бортик плечом и головой. Судя по выражению лица можно было заметить, что ему очень больно.

Ти Джей Оши, однако, в послематчевом интервью был оптимистичен. Он рассказал, что побеседовал с Овечкиным в раздевалке.

«Я никогда не встречал никого более крепкого, чем этот парень, - сказал Оши. – Мы все надеемся, что с ним все будет хорошо. Только что поговорил с ним и, думаю, все обойдется».

В понедельник Овечкин в полном обмундировании вышел на лед, чтобы принять участие в клубной фотосессии.

Видео

В комментариях вашингтонских болельщиков из числа посетителей посвященного «Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks по поводу этого отличного известия читается заметное облегчение:

Drew Koslow:
- Итак, после того, что мы увидели вчера, его возвращение «со дня на день» - это лучший из возможных сценариев.

Matt McNeely:
- «Со дня на день»? В это сложно поверить. Но новость, безусловно, очень хорошая. Я несколько раз в своей жизни тоже сильно ударялся плечом, и я на 100% был уверен, что Овечкин получил там разрыв связок ключицы. То, насколько прочное у него тело – просто поражает воображение! Если после такого он в полном здравии подойдет к плей-офф – это будет невероятно!

Cobra617:
- И ведь это не обычный человек неуклюже врезался в борт, а тот, который весит почти 110 кг! Вот только я слышал, что Ови – «Русская машина, которая никогда не ломается».

Phxcapsfan:
- 110-килограммовый человек неуклюже врезался в бортик на скорости 20 миль в час.

Caps Fyre:
- Фуф. А я уж боялся, что он сломал плечевую кость или ключицу. Рад, что дело обошлось, по всей видимости, лишь незначительным растяжением.

Hana:
- Счастлива, что у «Торонто» не вышло выключить Овечкина до конца сезона. Тем не менее, полностью я буду спокойна только тогда, когда в следующих матчах своими глазами увижу, что его движения ничего не сковывает.

Читать еще
Заокеанские пользователи Twitter об оголившемся Ничушкине: теперь понимаю, почему его называют конем

Sweepstakes19:
- Слава Богу, что разговор, похоже, не стоит о срочной операции или еще о чем-то в этом роде. Надеюсь, он быстро оправится и забьет в плей-офф 16 победных голов!