«Вишенка на торте – этот человек родился в Донецке»: иностранцы в Twitter об отказе Боломбоя возвращаться в ЦСКА

Большой парень Джоэл Боломбой поделился в своих соцсетях письмом, отправленным ему вице-президентом ЦСКА Натальей Фураевой, в котором она требует от него вернуться в клуб, иначе дело против него будет отправлено в суд.

Боломбой был в числе тех нескольких баскетболистов армейского клуба, которые покинули Москву после начала Россией спецоперации на Украине. На своей странице в Instagram он дал понять, что не планирует возвращаться.

«Проваливайте! Я уже сказал вам, что не вернусь. Ваш метод заставить игрока делать то, что вам хочется – это запугать его и попытаться наказать. Вы сказали мне и всей команде, что мы можем уйти, и что вы все понимаете, когда обострился конфликт между Россией и Украиной».

Как можно видеть на приведенном скриншоте, опубликованном баскетболистом, ЦСКА требует подтверждения возвращения игрока не позднее 1 мая.

28-летний Джоэл Боломбой покинул стан российского гранда в конце февраля вместе с другими легионерами, такими как Торнике Шенгелия, Габриэль Лундберг, Марюс Григонис и Йоханнес Фойгтманн. Родившийся на Украине и имеющий российское гражданство Боломбой в сезоне 2021-2022 Евролиги в среднем набирал 5.9 очка за игру, делал 4.1 подбора, 0.7 блока, 0.3 перехвата и 0.3 ассиста.

Зарубежные любители спорта из числа пользователей Twitter следующим образом высказываются на сей счет:

@_Koi_No_Yokan_B:
- Вишенка на торте – этот человек родился в Донецке.
Попытка шантажа со стороны ЦСКА…

@DejanF_:
- Какой еще шантаж? Игрок покинул клуб посреди сезона и не планирует возвращаться. Пусть тогда выплатит деньги, которые ему заплатили, чтобы он играл у них.
Если у него есть действующий контракт с клубом, то необходимо его выполнять. Не вижу в этом письме ничего такого. И не понимаю, почему он так вскипел, что даже нашел нужным это опубликовать. Возвращайся назад и играй, а если нет – плати деньги!

На видео: подборка ярких моментов с участием Боломбоя в сезоне 2020 -2021 

@goennhardgibdir:
- Молодец, Боломбой! Никому не стоит возвращаться в российские клубы!

@Snowtr00p3r:
- Да, но в 2018 году он принял российское гражданство.

@elgranmarcos15:
- Спойлер: вернется в Россию через 2 года.

@gob6882:
- Российский клуб грозит кому-то судебным разбирательством. Анекдот дня.

@krispumpurs:
- В этом письме ЦСКА – вся Россия.

@DrGary45151864:
- США постоянно ведут войны по всему миру. Двойные стандарты. Включите мозги!

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right