Поляки на Sport.pl о намерении украинской биатлонистки Бех вернуть российское гражданство: она похоронила свою карьеру

Сейчас двукратная чемпионка мира среди юниоров в составе сборной Украины находится в России в статусе беженки.

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Екатерина Бех была исключена из состава сборной Украины по биатлону после начала российской военной операции. Теперь спортсменка вернулась на свою родину и планирует заново получить российское гражданство, пишет польское издание Sport.pl.

Читатели сайта следующим образом оценили поступок родившейся в России биатлонистки:

my_kroolik:
- Я не понимаю, зачем так сильно ограничивать себя и стрелять по фиксированным мишеням. Девушке следует записаться в российскую армию, потому что там можно попрактиковаться в стрельбе по движущимся целям.

credit28:
- Я озадачен такой недальновидностью этой девушки. Где она теперь будет выступать? Для россиян она никогда не станет своей, а для Украины она уже чужая. В 23 года она похоронила свою международную карьеру.

cozabadziew:
- Русские отстранены на долгие годы ото всех международных соревнований... Так что она может максимум выступать на чемпионатах России и Беларуси...

stop.polonizacji.europy:
- Следует понимать, что она россиянка, которой пришлось отказаться от российского паспорта, чтобы получить украинский (в Украине нельзя иметь два паспорта). Она не сделает карьеру в России (возможно, поэтому она и уехала на Украину), но у нее там есть семья и много друзей.

judaszowy:
- Типичная путинская тряпка, пусть сваливает, предательница. Скоро она узнает, как люди жили в CCCP, и будет плакать.

js08836:
- И где же она планирует представлять Россию? Этим действием она завершила свою международную карьеру.

anjas6144:
- В Москве ее уговорят продолжить свою карьеру в армии, используя свои навыки стрельбы на фронте.

psitkaczo:
- Это глупо. Достаточно было посидеть тихо, и подать документы, например, на канадское гражданство. Но она предпочла работать в совхозе и рожать детей от алкоголиков.

byrcyn11:
- Вот и замечательно. Если она не осуждает действия России, то пусть проведет всю свою жизнь в этой «замечательной» стране.

ganro:
- Я думаю, она будет счастлива соревноваться с русским автоматом в руках.

makabrrr:
- Если кто-то не высказывается о конфликте, его изгоняют из страны? Это называется украинской «демократией»?  Как и в суде, вы можете отказаться давать комментарии, которые могут навредить семье.

zabolicha:
- К сожалению, украинцы использовали тот же метод, что и русские - кто не с нами, тот наш враг. Было бы совсем другое дело, если бы она поддерживала Россию.

sam_bushard:
- Пусть представляет. На чемпионатах России у нее будет меньше конкурентов и больше шансов на медали.

lgsz:
- В конце концов она вернулась к себе на родину, а Украина была лишь промежуточным этапом в ее карьере.

stach_79:
- Предатели были всегда. Остается только надеяться, что когда-нибудь она проснется и будет страдать из-за этого.

23-летняя биатлонистка родилась в России, но с 2018 года представляла цвета Украины. Бех не осудила начавшийся конфликт, и в результате она и несколько других спортсменок российского происхождения были исключены из украинской команды. Сейчас спортсменка находится в России в статусе беженки, но намерена получить российское гражданство и выступать за сборную Тюменской области, напоминает Sport.pl.

«Обращения еще от нее не поступало. Но если поступит, то пройдет процедура сначала получения гражданства страны, а уже потом спортивного гражданства. Надо понимать, в каком регионе она планирует выступать, дальше пройти отбор в сборную команды. Если эти критерии выполнятся, то для того чтобы выступать за Россию, ей нужно принадлежать к той или иной региональной федерации. Если она сможет пройти эти процедуры, то будем ждать ее в сборной», - сказал глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, цитату которого приводит польское издание.