Американские юзеры Twitter переживают по поводу российского отпуска Капризова: надеюсь, Путин позволит ему вернуться в США

Кирилл Капризов, являющийся главной звездой «Миннесоты Уайлд», пообщался с американскими журналистами в преддверии отпуска, который он проведет в России.

«Этот год для меня сложился гораздо лучше, чем прошлый. Мой английский язык стал чуть лучше, мои родители могут приехать ко мне в Миннесоту, я немного могу разговаривать с людьми в кафе и ресторанах», – отметил российский нападающий, подводя итоги года.

Поклонников «Уайлд», тем временем, тревожит тот факт, что следующие несколько месяцев Кирилл проведет на родине. Некоторые американцы считают, что ему будет сложно вернуться в Миннесоту, учитывая катастрофические отношения властей США и России.

@Hogamadog:
– Никого не беспокоит то, что в свете событий, происходящих в мире, есть шанс, что власти США могут аннулировать визы российских граждан? Хотелось бы, чтобы Кирилл остался в Миннесоте во время отпуска. Понятно, что есть тоска по дому, но ему было бы хорошо провести эти месяцы в Америке, чтобы еще лучше адаптироваться к новой культуре и подтянуть знания английского языка.

@Jhanel1973:
– Здесь беспокоиться нужно не из-за американских властей, а из-за того, даст ли Путин Кириллу и всем российским хоккеистам уехать обратно.

@SubwolfB:
– Решив возвращаться, он рискует. Путин может послать его воевать.

@IcyApollo56:
– Кирилл провел на суперзвездном уровне весь сезон! Спасибо ему и хорошего отдыха.



@mnjohan:
– Я очень переживаю по поводу Кирилла… Но сложно требовать от человека, чтобы он не ехал к себе домой.

@mc_connell44:
– Желание Кирилла отправиться домой понятно, но трудно не переживать насчет того, позволят ли ему вернуться в Америку. Легко представить, что ему и другим российским хоккеистам не будут позволять уехать, используя в качестве какого-то обменного фонда. У Кирилла звездный статус в США, и он является предметом гордости в России. Все очень непредсказуемо.

@AndrewKueng:
– Насколько я знаю, если есть действующая рабочая виза, российские игроки без проблем смогут приехать сюда перед следующим сезоном, но от их государства никогда не знаешь, чего ожидать.

@HockeyFan369:
– Черт, как-то меня напрягает вся эта история, немного рискованно возвращаться сейчас в Россию, глядя на все происходящее. Буду молиться, чтобы Капризов остался в безопасности и сумел вернуться.

@RandomlyWild:
– Мне тоже боязно за Капризова. Как бы то ни было, он целиком и полностью заслужил отдых в компании семьи и друзей. Получай удовольствие от отпуска, топчик!

@bnelton:
– Вернуться в Россию в такое время – не самый умный ход со стороны Капризова. Сейчас сложно поверить, что ему удастся вовремя вернуться перед следующим сезоном.

@Jacob_J_Nelson:
– Надеюсь, что Путин позволит ему вернуться в США.

@drewlovestwins:
– Кирилл, мы всегда будем рады тебя видеть в США, ты вдохнул новую жизнь в клуб и в хоккей всего штата Миннесота.

Несмотря на неудачное выступление «Миннесоты» в плей-офф, второй сезон Капризова в составе «Уайлд» получился триумфальным: Кирилл побил несколько клубных рекордов по результативности в регулярном чемпионате, а также стал лучшим снайпером в серии с «Сент-Луис Блюз».

Всего за кампанию 2021/22, включая гладкий чемпионат и плей-офф, российский бомбардир отметился 54 голами и 62 результативными передачами.

Действующий контракт Капризова с «Миннесотой», подписанный прошлым летом, закончится через 4 сезона. Средняя зарплата Кирилла за год составляет 9 миллионов долларов.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right