New York Post об Игоре Шестеркине по итогам победной серии против «Пингвинз»: был сердцем своей команды

В заключительных трех матчах серии 1/4 финала Восточной конференции, в которых «Рейнджерс» добились волевых побед и прошли во второй раунд, Игорь Шестеркин был сердцем своей команды и доказал, что его не зря называют одним из главных претендентов на «Харт Трофи».

Шестеркин, впервые номинированный на звание MVP лиги, сделал 42 сэйва на пути к виктории своего клуба над «Питтсбургом» в решающей встрече противостояния.

«Мы ожидали такого, - заявил главный тренер «синерубашечников» Жерар Галлан, отвечая на вопрос о выдающейся игре Шестеркина по окончании матча, в котором Артемий Панарин забил гол в овертайме и подарил «Рейнджерс» возможность сыграть дальше с «Харрикейнз». – Мы знали, что он будет сконцентрирован, что сыграет сильно. Именно поэтому он является кандидатом на приз MVP и «Везину Трофи». Он заслуживает эти награды».

26-летний Шестеркин оформил 255 сэйвов за 7 поединков против «Пингвинз», включая 79 в первой встрече, завершившейся в третьем овертайме. 255 спасений – это лучший результат в отдельно взятой серии для любого голкипера в истории «Рейнджерс», по крайней мере с сезона 1955-1956, когда НХЛ начала вести статистику бросков по воротам.

И это при том, что его снимали с игры после одного периода в третьем матче, а также после двух в четвертом. Данные две гостевые встречи «Рейнджерс» проиграли с общим счетом 6:14. Счет в серии после этих поединков стал 1-3.

Но стрессоустойчивость Шестеркина передалась всей команде, которой в конечном счете удавалось отыгрываться в каждом из трех последующих матчей.

«Он делает это для нас весь год, - отмечает Мика Зибанежад, набравший 7 очков в двух заключительных встречах. – Дает нам шанс одерживать победы в каждом поединке. Но, конечно, тебе никогда не хочется предоставлять соперникам слишком много возможностей.

Однако все равно, даже если они у оппонента появляются, мы знаем, что за нашими спинами находится тот, кому мы можем доверять. Он очень хладнокровен, и это вселяет в нас уверенность в том, что мы будем идти дальше».

Одним из примеров великолепных действий Шестеркина стал момент, имевший место в первом периоде воскресного матча, когда он оформил несколько молниеносных акробатических спасений за мгновения до того, как Зибанежад и Крайдер убежали в отрыв 2 в одного и открыли счет.


«Он мистер Надежность, - говорит о Шестеркине защитник-ветеран Джейкоб Труба. – Думаю, это уже знаю все. Не только в нашей команде. Все знают, что он проявит себя с наилучшей стороны в важных играх и будет делать сэйвы, которые, в принципе, и не обязан делать. Игорь сыграл большую роль в нашей победе».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right