The Athletic: даже такой «неэффективный» Панарин все равно делает разницу для «Рейнджерс»

Звезда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин забросила победную шайбу в овертайме седьмого поединка серии против «Питтсбург Пингвинз». Матч закончился победой «синерубашечников» со счетом 4:3.

«Когда начался овертайм, я сказал себе, что знаю, кто забьет, - прокомментировал гол российского хоккеиста главный тренер Жерар Галлан. – Конечно, сыграл он там здорово».

Панарин стал третьим хоккеистом в истории «синерубашечников», у которого получилось поразить ворота в овертайме игры плей-офф под номером 7. Ранее подобное удавалось лишь Дереку Степану в 2015-м и Стефану Матто в 1994-м.



«Если честно, они позволяли мне бросать с самого первого матча, - отметил Панарин. – В каком-то роде я сам виноват, что не наносил достаточно бросков. Возможно, мне следовало бы прислушаться к советам и угрожать воротам больше».

Что означает этот гол Панарина в переложении на второй раунд?

«Рейнджерс» вне всякого сомнения будут надеяться, что данная шайба разожжет искру в лучшем бомбардире команды в регулярном сезоне. Стоит отметить, что в серии с «Пингвинз» его результат по очкам тоже оказался в итоге весьма недурным, но в матчах часто случались отрезки, когда он едва был заметен (в поединке под номером 7, например, на протяжении примерно 64 минут).

То, что даже такой «неэффективный» Панарин все равно делает разницу для команды в самый важный момент сезона, является свидетельством того, насколько безгранично его мастерство. Но в следующем раунде ему все-таки может потребоваться действовать более решительно.

«Рейнджерс» на пути к победе в противостоянии с «Питтсбургом» отыгрались в серии с 1-3 и стали первой командой в истории Кубка Стэнли, которая, стоя на грани вылета, оформила 3 волевые виктории подряд. В регулярном же сезоне они зарегистрировали результат 52-24-6 и заняли второе место в Столичном дивизионе.


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right