Russian Machine Never Breaks о ситуации с Малкиным: будет уморительно, когда он окажется в «Кэпиталз»

Впереди у «Питтсбург Пингвинз» важное межсезонье, по итогам которого ландшафт Столичного дивизиона НХЛ может претерпеть серьезные изменения. Некоторые ключевые игроки, которые помогали команде в завоевании нескольких Кубков Стэнли, станут неограниченно свободными агентами. В их числе Евгений Малкин.

Во вторник, на итоговой пресс-конференции по итогам сезона он пообщался с прессой. Главной темой стало его будущее в клубе. Российский центрфорвард обозначил, что хочет закончить карьеру в «Пингвинз», однако у «Питтсбурга» на сей счет могут быть другие планы.

«Я считаю, что я по-прежнему хороший игрок, а хорошие игроки получают хорошие контракты, - отметил Малкин. – Сейчас я могу лишь сказать, что деньги не являются приоритетом, но у меня есть семья, есть родители, и я хочу, чтобы у них было хорошее будущее».
«Я понимаю, что это бизнес, - продолжил он. – Я люблю этот город, очень сильно люблю болельщиков. Но если клуб захочет влить молодую кровь, обзавестись новыми парнями и скажет: «Тебе надо двигаться дальше», я отнесусь к этому нормально. Тем не менее я надеюсь остаться здесь. Надеюсь закончить здесь карьеру».

Двумя другими важными игроками «Пингвинз», которые станут свободными агентами, являются Крис Летанг и форвард Брайан Раст.

Кроме того, клубу необходимо подумать о заключении новых сделок с такими громкими именами, как Каспери Капанен, Рикард Ракелль, Дэнтон Хейнен, Эван Родригес, Брайан Бойл, Нэтан Болье, Кейси ДеСмит, Луи Доминге и Алекс Д’Орио.

Возможная доступность Малкина вполне может привлечь внимание в округе Колумбия. С появлением сообщений о том, что Никласу Бэкстрему, вероятно, потребуется операция, требующая долгого восстановления, Джино способен прийтись ко двору в «Кэпиталз». Если вместе с помещением Бэкстрема в список выбывших из-за травмы на долгий срок игроков «Кэпс» высвободят $9.2 миллиона до потолка зарплат, у «Вашингтона» появятся необходимые средства для подписания Малкина.

Будет уморительно, когда он окажется в «Кэпиталз»

Не стоит забывать, что Малкин является хорошим приятелем для русского костяка «Вашингтона»: Алекса Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова, Ильи Самсонова, Алексея Протаса (белорус) и Александра Алексеева.

В любом случае, грядущее лето обещает стать очень интригующим.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right