Капитан «Тампы» Стэмкос считает, что в серии против «Колорадо» Василевский будет нужен команде как никогда прежде


Капитан «Тампы» Стивен Стэмкос полагает, что действия вратаря «молний» Андрея Василевского могут сыграть ключевую роль в грядущем противостоянии с «Колорадо Эвеланш» в рамках финала плей-офф Кубка Стэнли.

«В этой серии мы будем нуждаться в Василевском больше, чем когда-либо. Он – лучший вратарь в мире, поскольку демонстрирует высочайший уровень в самых важных матчах. Являясь спортсменом, ты мечтаешь показывать свою лучшую игру, когда ставки максимально высоки – и Васи умеет это делать. Статистика, которую он показывает в решающих матчах, говорит сама за себя. Наш вратарь внес огромный вклад в итоговую победу над «Рейнджерс» в финале конференции», – отметил Стэмкос, цитату которого приводит The Athletic.

Не лучшим образом начав противостояние с командой из Нью-Йорка (9 пропущенных шайб за 2 матча), Василевский реабилитировался в последовавших четырех встречах, позволив «рейнджерам» забить лишь 5 раз.

Старт финальной серии с «Колорадо», в котором российскому голкиперу предстоит сразиться с самой результативной командой текущего плей-офф, намечен на ближайший четверг.

The Athletic: Василевский может уравнять шансы «Тампы» и «Колорадо» на победу в финале Кубка Стэнли

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right