Clutch Points о травме Кучерова: потеря такого игрока – это сокрушительный удар


«Тампа-Бэй Лайтнинг» выиграли жизненно важный третий поединок финальной серии Кубка Стэнли 2022 у «Колорадо Эвеланш» (6:2), однако главный тренер клуба Джон Купер после окончания матча был не полностью удовлетворен.

Дело в том, что в третьем периоде встречи Никита Кучеров стал жертвой подлой атаки со стороны защитника «Эвеланш» Девона Тэйвса. 29-летняя суперзвезда в конечном счете встречу продолжить не смогла.



После игры Купер не стал делиться подробностями по поводу состояния Кучерова, но дал комментарий непосредственно об игровом моменте.

«Парни знают, что они делают, - выразил уверенность он. – Мы все это видели».

Раздосадованного Купера можно понять. Когда Тэйвс пытался провести свой силовой прием, Кучеров находился к нему спиной, поэтому здесь можно привести доводы в пользу того, что 29-летний россиянин не имел возможности должным образом себя защитить.

Кроме того, Кучеров ведь является одним из лучших хоккеистов в мире. Потенциальная потеря столь качественного игрока на продолжительный отрезок времени – это сокрушительный удар для любой команды, даже для обладающей такой глубиной состава, как «Лайтнинг».

«Он брал «Харт Трофи» и является очень зажигательным хоккеистом, - говорил о Кучерове Купер перед одним из предыдущих матчей. – Он дважды выигрывал Кубок Стэнли. Думаю, у всех команд, которые забираются настолько далеко, есть такой игрок. У нас это Куч».

Стоит отметить, что недавно Кучеров влился в ряды очередной элитной компании. В первом поединке серии Никита стал всего лишь третьим хоккеистом в истории, сумевшим набрать 90 очков в плей-офф за 3 года. Два других игрока в этом списке – Уэйн Гретцки и легенда «Питтсбург Пингвинз» Марио Лемье.