Читатели New York Post об обладателе «Везина Трофи» Шестеркине: глоток свежего воздуха в полном негатива мире


Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин стал обладателем «Везина Трофи» по итогам сезона 2021-2022. Данная награда ежегодно вручается лучшему вратарю Национальной хоккейной лиги по итогам регулярного первенства.



Болельщики «Рейнджерс» порадовались за российского голкипера на страничке The New York Post:

Joel Glassen:
- Поздравляю тебя с этим суперэлитным достижением, Игорь!
И, говоря от лица многих болельщиков «Рейнджерс», я хочу поблагодарить тебя, парня, приехавшего из другой страны, разговаривающего на другом языке, окунувшегося в новую, непривычную для себя среду за то, что ты никогда не забываешь отдать должное нам, болельщикам! Спасибо за то, что никогда не избегаешь общения с нами! Спасибо за то, что принял нас, поклонников «Рейнджерс», и позволил стать частицей тебя!

Rockets Redglare:
- В полном негатива современном мире и обществе, Шестеркин является настоящим глотком свежего воздуха. Первоклассный парень, который продолжит расти и становиться все успешнее по мере прогресса команды. Поздравляю с потрясающим сезоном!

Scott Bruns:
- Он заслужил этот приз! Игорь весь год тащил команду на своих плечах!

John Fisher:
- Вратарь «Рейнджерс» на ближайшие 10 лет!

Kay Vee:
- Снимаю шляпу перед Игорем. Он просто лучший!

John Ricciardelli:
- Безоговорочный MVP «Рейнджерс».

Dino Lucchese:
- Как по мне, то Шестеркин – это самый захватывающий дух голкипер «Рейнджерс со времен Майка Рихтера.

Nj23nut:
- Да, он действительно фантастический голкипер, и он весь год тащил этот клуб на своих плечах, однако не стоит забывать, что Хенрик [Лундквист] приводил нашу команду в финал Кубка Стэнли. Конечно, Рихтер заслуживает место на вершине хоккейного Олимпа «Рейнджерс», но и Хенрик тоже!

ButchM:
- Шестеркин – это настоящее сокровище! Давайте наслаждаться его игрой, пока у нас есть возможность это делать.

По итогам голосования, в котором принимали участие генеральные менеджеры клубов НХЛ, Шестеркин набрал 154 балла. Первое место ему отдали 29 из 32 респондентов. В борьбе за трофей россиянин обошел Якоба Маркстрема из «Калгари Флэймз» (53 очка) и Юусе Сароса из «Нэшвилл Предаторз» (32).

Шестеркин стал третьим вратарем в истории «Рейнджерс», которому покорился «Везина Трофи». Двумя предыдущими являлись Джон Ванбисбрук (1985-1986) и Хенрик Лундквист (2011-2012).

Еще по теме:

Зарубежные пользователи YouTube о Шестеркине, завоевавшем «Везина Трофи»: его ждет прекрасное будущее

The Hockey News о «Везина Трофи» для Шестеркина: самый легкий выбор, какой только можно представить