Иностранцы в Twitter об «отмене» Щербаковой Международным союзом конькобежцев: какой грязный поступок!

Международный союз конькобежцев (ISU) решил не показывать фото российской олимпийской чемпионки в своей публикации по случаю Международного олимпийского дня, отмечаемого 23 июня.

В своих соцсетях организация разместила фотографии золотых медалистов ОИ-2022 по фигурному катанию, за исключением россиянки Анны Щербаковой. Вместо нее ISU вставил изображение занявшей третье место в индивидуальной программе среди девушек Каори Сакамото.

Данный ход руководящего органа повлек шквал критики со стороны зарубежных болельщиков:

@noharayouzi:
- Что-то я не понял: разве Сакамото является олимпийской чемпионкой Игр в Пекине?

@Sailor22Sun:
- Для членов ISU, по всей видимости, да. Для психологически здоровых людей – нет.

@Sj26926460:
- Где Анна?

@linKristen3:
- Какой грязный поступок!

@R1FigureSkating:
- На фоне таких действий российские атлеты и страна покажутся чистыми как слеза. Игнорирование олимпийской чемпионки Щербаковой говорит о трусости, слабости и отсутствии культуры у представителей ISU.

@t_ten_chn27:
- Все это, конечно, очень печально…

@InNatlandia:
- ISU «отменил» Анну Щербакову? Иначе я не могу объяснить то, почему он опубликовал фото всех олимпийских чемпионов, кроме нее.

@Adele27713009:
- Я, конечно, очень люблю Каори, но то, что вы убрали Анну лишь из-за ее русской национальности, является не чем иным, как дискриминацией по этническому признаку.

@Munchieloves:
- Очень разочарована тем, что ISU, похоже, находит дискредитацию олимпийских достижений Анны «политически корректным». Эта девушка славится своей порядочностью и заслуживала того, чтобы находится в вашей публикации рядом с остальными золотыми медалистами.

@nystyliz:
- Олимпийское движение, вроде как, должно служить тому, чтобы спорт объединял людей и способствовал миру. Но разве вы сейчас способствуете миру? Больше похоже на то, что, наоборот, сеете хаос.

Анна Щербакова стала обладательницей золотой медали Олимпийских игр в Пекине, обойдя по итогам произвольной программы лидировавшую перед последним днем Камилу Валиеву. Второй в личном турнире среди девушек в Пекине стала Александра Трусова. За год до Олимпиады Щербакова также выиграла чемпионат мира в Стокгольме.

Стоит отметить, что Международный союз конькобежцев проигнорировал в своей публикации и российских победителей командного турнира по фигурному катанию на ОИ-2022.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right