The Hockey News: будущее Панарина в «Нью-Йорк Рейнджерс» может оказаться под вопросом

Между Артемием Панариным и генеральным менеджером «Нью-Йорк Рейнджерс» Крисом Друри, возможно, имеются некоторые разногласия.

На прошлой неделе журналист The Athletic Артур Стэпл со ссылкой на два источника в НХЛ сообщил, что Друри «очень недоволен» игрой 30-летнего нападающего в плей-офф. Он также предположил, что Панарин может попросить об обмене, если конфликт продолжится.

Россиянин стал лучшим бомбардиром «Рейнджерс» в регулярном чемпионате, набрав рекордные для себя 96 очков, но в постсезонке он стал лишь четвертым в «Рейнджерс» с 16 результативными баллами в 20 играх. Стэпл считает, что Панарин не был настолько полезным во время плей-офф, насколько это было необходимо команде.  

Стэпл признает, что с контрактом Панарина будет практически невозможно что-либо сделать. По данным Cap Friendly, его среднегодовая зарплата составляет более $11,6 млн., а само соглашение рассчитано до сезона 2025/26, плюс в нем прописано условие, при котором игрока не могут без его согласия обменять в другой клуб.

Ни Панарин, ни Друри не прокомментировали слова Стэпла. Однако, можно предположить, что, если бы у генерального менеджера «Рейнджерс» были какие-то вопросы к игре россиянина в плей-офф, то он, скорее всего, озвучил бы их во время пресс-конференции после окончания сезона.



На данный момент, пожалуй, все-таки нет никаких признаков того, что нападающий хочет уйти, или что Друри пытается избавиться от него. Но, если предположить, что первое либо второе все же произойдет, то найти подходящего торгового партнера будет проблематично из-за контракта Панарина.

Российский нападающий имеет полный контроль над потенциальными направлениями перехода, и они, скорее всего, будут ограничены узким кругом команд. Он наверняка предпочтет перейти в коллектив, претендующий на победу в Кубке Стэнли, а не в перестраивающуюся или переживающую спад франшизу.

Если Панарин все же согласится на обмен, то главным камнем преткновения станет финансовая составляющая. Немногие клубы могут позволить себе взять игрока с такой большой суммой по контракту на следующие четыре сезона, поэтому заинтересованные стороны будут настаивать на том, чтобы «Рейнджерс» сохранили до 50% его зарплаты.

Таким образом, даже если Друри был недоволен игрой Панарина в плей-офф, предположим, что все же вряд ли в следующем сезоне мы увидим россиянина в составе другого клуба.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right