RMNB о странной особенности Овечкина: возможно, она позволяет ему добиваться таких успехов

Алекс Овечкин выделяется среди остальных семерых левых вингеров в составе «Вашингтон Кэпиталз» на данный момент (Конор Шири, Коннор Макмайкл, Карл Хагелин, Маркус Юханссон, Аксель Йонссон Фьяллби, Юхан Ларссон и Бек Маленстин) одной странной особенностью. Ови единственный из них, кто обладает правым хватом клюшки.

Во время своего международного дебюта в профессиональном футболе за московское «Динамо» в июне Ови забил гол. И можно было заметить, что поразил ворота он при этом именно левой ногой.

«Вообще, я странный, - отметил Овечкин, отвечая на соответствующий вопрос Матч ТВ. - Пишу правой, кидаю левой, бью по мячу левой, а играю в хоккей под правую руку. Вот такой я своеобразный».

Наверное, одним из самых причудливых примеров может послужить бейсбол. Биту Овечкин держит тоже правым хватом, а мяч бросает левой рукой.




Пожалуй, эта его амбидекстрия может послужить еще одной, менее заметной на первый взгляд составляющей в паззле объяснений тому, как ему удается добиваться таких успехов в НХЛ.

Предпочтение Овечкина выступать на левом фланге, несмотря на правый хват, однажды даже вызвало некоторое замешательство, в эпоху нахождения Адама Оутса на тренерском мостике «Вашингтона». Член Зала хоккейной славы переместил Ови направо, посчитав, что так у капитана команды еще лучше получится раскрыть свой потенциал. Подобная идея имела смысл на бумаге. Но на деле привела к появлению неуклюжести в игре Овечкина. Тот лишь начал часто врезаться в партнеров по команде на площадке во время матчей.

«Это не должно быть сложно, - говорил в тот момент о переводе Овечкина на правый фланг Трой Брауэр. – Он бросает с правой руки, поэтому у него должно получиться играть на противоположном фланге».

«Он уже давно выступает слева, а выступать на другом фланге – это все-таки что-то другое, - высказывался, в свою очередь, Маркус Юханссон. – Я не могу отвечать за него».

В конечном счете Оутс спустя какое-то время отказался от данной идеи, но суматоха привела к тому, что Овечкин дважды был включен в символическую сборную по итогам сезона – и не левом, и на правом флангах.

Подводя итог, если вы собираетесь взять у Алекса Овечкина автограф, он оставит для вас подпись правой рукой. А если попросите бросить вам мяч – он сделает это левой. Да, это странно, но в случае с ним точно работает.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right