Иностранные читатели SwimSwam об «Играх дружбы»: жаль, что эти фантастические российские пловцы не поедут на Олимпиаду

На «Играх дружбы» в Казани российские пловцы показали несколько впечатляющих результатов. Например, Антон Чупков выиграл 200-метровку брассом на показав второе время в сезоне, а Кирилл Пригода отстал от него всего на 0,06 секунды.

Как отмечает портал SwimSwam, c такими результатами россияне заняли бы 2-е и 3-е места на чемпионате мира в Будапеште, уступив только действующему обладателю мирового рекорда Заку Стабблети-Куку.

Читатели издания активно обсуждают результаты российских пловцов, которые временно отстранены от крупнейших турниров и вынуждены соревноваться на внутренних стартах.

Vladdy Daddy:
– Не дразните русского медведя! Результат вам не понравится!

Drake:
– Русские пловцы не имеют никакого отношения к действиям своего правительства.

eye guy:
– Американских спортсменов нужно было отстранить от всех международных турниров на протяжении 9 лет, когда США оккупировали Ирак. Хотя, знаете, ни американские, ни российские спортсмены не должны нести наказание, потому что не они принимают решения относительно военных операций.

Boxall's Railing:
– Давайте отбросим все политические комментарии, я рад видеть, что Чупков все еще соревнуется. Мне показалось, что на Играх в Токио он был не в лучшей форме, но он слишком молод, чтобы заканчивать карьеру. Было здорово наблюдать за его невероятным темпом на 200-метровке брассом.

Human Ambition:
– Очень жаль, что эти фантастические пловцы не смогут поехать на Олимпиаду в Париже в 2024 из-за действий собственного правительства. Я не говорю, что отстранять российских спортсменов неправильно, просто их правительство знало, что это произойдет, когда принимало решение о начале военных действий.

SAMUEL HUNTINGTON:
– Люди, которые пишут, что спортсменам, которые приняли участие в этом турнире должно быть стыдно, неужели вы думали, что российские пловцы больше никогда не будут соревноваться? Не очень похоже, что это как-то помогло бы решить проблему.

Dee:
– Несмотря на то, что я уважаю работу команды SwimSwam, которая оперативно делится с нами всеми новостями, я считаю, что этот турнир является ничем иным как пропагандой российской спецоперации, поэтому это откровенно мерзкое зрелище. Позор всем участникам этих соревнований.

Sven:
– Для спортсменов это просто профессия и способ заработать себе на жизнь, я их понимаю.

Jessie:
– Это пропагандистское мероприятие, поэтому СМИ следует полностью игнорировать его. Как бы там ни было, они наверняка сидят на допинге.

Swimmer:
– Я удивлен, что они не сократили бассейн до 49 метров или не сделали что-то вроде этого.

SwimSwam также напоминает о том, что серебряный призер Олимпиады в Токио Климент Колесников уверенно победил на дистанции 100 метров на спине, выплыв из 53 секунд, а Евгений Рылов, отстраненный от соревнований под эгидой FINA, расположился на пятой строчке.

Победительница на 100-метровке вольным стилем Мария Каменева показала лучшее время в карьере, преодолев эту дистанцию за 53.48 секунды, таким образом, она остановилась в шаге от попадания в мировой топ-10 самых быстрых спортсменок в этой дисциплине, резюмирует издание.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right