Cardiac Cane об отъезде в Москву проспекта «Харрикейнз» Джоуи Кина: нормальный вариант

Защитник «Каролины Харрикейнз» Джоуи Кин подписал контракт на 1 год с московским «Спартаком». Таким образом, он покидает расположение фарм-клуба «Кейнз», «Чикаго Вулвз» и продолжит далее совершенствоваться как игрок в российской столице. Отпуская победителя Кубка Колдера в Россию, «Харрикейнз» сохраняют права на него до того момента, пока они его не обменяют, или же пока Джоуи Кину не исполнится 27 лет. Учитывая то, что на данный момент ему всего 23 года, это видится вполне нормальным вариантом на обозримое будущее.



В свое время «Каролина» заполучила Кина посредством трейда из «Нью-Йорк Рейнджерс», в результате которого в обратном направлении проследовал выбранный в первом раунде драфта 2016 года Жюльен Готье. С момента появления в клубе перед дэдлайном окна обменов в 2019-м, Кин считался хорошим усилением пула проспектов. На правом фланге защиты у «Каролины» сейчас много талантливых игроков, но Кин рассматривался как обладающий одним из самых больших потенциалов.

Тем не менее, как нам известно, на данный момент в составе «Кейнз» присутствует 4 праворуких игрока оборонительной линии под контрактами, поэтому решение Кина на время покинуть клуб не должно вызывать удивления. В московском «Спартаке» он получит игровое время, и будет выступать там против лучших хоккеистов в мире из числа тех, кто не играет в НХЛ. Кин познакомится в России с некоторыми другими принадлежащими «Харрикейнз» молодыми парнями. И за океаном он станет более классным хоккеистом.

Например, Кин будет выступать в Москве в одной команде с Александром Никишиным. Никишин – это еще один защитник-проспект «Каролины» и, хотя его преданность российскому клубу раздражает некоторых из нас, кто хочет, дабы он побыстрее перебрался в Северную Америку, надо признать, что он стал фантастическим игроком в московском «Спартаке». Если Джоуи Кин тоже сумеет сделать несколько шагов вперед, то вернется из России готовым для выступления в НХЛ хоккеистом.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right