Иностранцы на YouTube о продолжающемся допинговом деле Валиевой: она лучшая из всех, несмотря на положительный тест

Американский журналист Дэйв Лиз снова напомнил всем о допинговом деле Камилы Валиевой. Поводом стало отстранение кенийского марафонца Лоуренса Чероно от участия в недавнем чемпионате мира по легкой атлетике из-за положительного теста на триметазидин. Ситуация с кенийцем практически идентична инциденту с Валиевой, произошедшему на олимпиаде в Пекине.  

Англоязычные пользователи YouTube также не остались в стороне и принялись бурно обсуждать возможные исходы дела Валиевой, а также способы предотвращения таких случаев в дальнейшем:


ckilbarger01:
- Целесообразнее всего было бы ввести биологические паспорта, поскольку большая часть употребления допинга в фигурном катании приходится на период тренировок.....

Vesna Klanac:
- Она, безусловно, лучшая из всех, кого мы когда-либо видели в фигурном катании. Что же касается ее единственной положительной пробы, которая так удачно появилась как раз перед самым важным турниром в ее карьере, мне действительно интересно, чем все это закончится, особенно учитывая тот факт, что допинг в фигурном катании, как и в гимнастике, на самом деле неэффективен.

K lynn:
- Меня очень злит, что Лозанна так медленно проверяла тест Валиевой. Если бы они своевременно провели исследование, Лиза Туктамышева наконец-то получила бы свой олимпийский шанс.

Corey Adkins:
- Почему все лаборатории и агентства по борьбе с допингом не могут использовать современные методы анализа, соответствующие 21-ому веку. Например, исследовать образцы волос?

Juan Antonio Moreno:
- Мне жаль Валиеву. Но все же интересно: если проба Б окажется отрицательной, все ли будут довольны? Ведь проба А, которая показала, что она тренировалась под запрещенным препаратом, никуда не денется. В любом случае, Валиева может быть звездой в России, но какой ценой? Насколько бы удивительной она ни была, интересно, насколько хорошо ее воспримут за рубежом, когда они смогут выезжать из России. Простит ли общественность то безумие и плохой имидж, который ее команда создала спорту?

Anna Walsh:
- Вам всем нужно перестать давить на Камилу. Она не виновата в том, что взрослые подсадили ее на запрещенные препараты. Она все еще удивительно талантлива, однако сборную России следует лишить золотых медалей. Тем не менее, я желаю Валиевой всего наилучшего и с нетерпением жду ее новых программ.

gwendolyn•uʎןopuǝʍb:
- Честно говоря, Камила, вероятно, лучшая из всех, кого мы когда-либо видели, несмотря на ее один положительный тест. Вы можете посмотреть видео, где она катается еще ребенком, она всегда была потрясающей. Я не говорю, что это нормально! Просто я считаю, что не совсем справедливо обвинять 15-летнюю девушку в том, в чем она, скорее всего, даже не принимала участия (она несовершеннолетняя, так что даже если она дала устное согласие, она здесь жертва). Этери и ее группе врачей, которых она таскает за собой, нужно запретить работать с детьми и со спортсменами в целом.

Debbie D: 
- Теперь, зная о богатом допинговом прошлом российских спортсменов в целом и о том, через какие изнурительные тренировки проходят девушки Этери, я даже не могу смотреть на Анну [Щербакову], которая мне нравилась больше, чем Камила, не думая о том, какой коктейль из лекарств они могли ей дать. А как же Коляда и другие русские парни, за которыми мы любили наблюдать? Как Никита справился с выступлением на Олимпиаде с серьезной травмой спины? Мне не нравится идея, что фигуристов накачивают обезболивающими вне зависимости от того, какую страну они представляют.

Проба Лоуренса Чероно была сдана еще 23 мая, однако по неизвестным причинам результат оказался обнародован только за день до старта и, согласно правилам, заменить бегуна на другого атлета уже не представлялось возможным. Валиева же, благодаря статусу защищенного лица смогла продолжить участие в турнире. Тем не менее расследование в отношении 16-летней спортсменки продолжается по сей день.

WADA считает, что российское антидопинговое агентство должно завершить процесс до 8 августа, однако по данным американского журналиста российская сторона до сих пор не запросила пробу Б.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right