Чилийская AS о новой команде Виктора Мендеса: ЦСКА - один из самых больших российских клубов

Виктор Мендес будет играть в одном из самых больших российских клубов. ЦСКА обладает великой историей, а нынешнем составе этой команды также есть несколько южноамериканских футболистов. Московский клуб, традиционно связанный с российской армией, еще в советские времена стал одним из самых могущественных в стране.

Попрощавшись с «Унион Эспаньола», 22-летний чилийский хавбек отправился в европейский футбол. Центральный полузащитник стал новичком московского ЦСКА, хотя казалось, что переговоры не увенчаются успехом, поскольку его теперь уже бывшая команда поначалу отказывалась от оформления соглашения.

«Мы не будем оформлять сделки с российскими командами», - заявляли в чилийском клубе, однако в конце концов трансфер свершился.

Новая команда Мендеса начала сезон 2022/23 16 июля. В первом туре ЦСКА переиграл на своем поле «Урал» 2:0, а в следующем матче, который также стал домашним, красно-синие одержали победу над «Сочи» со счетом 3:0.

ЦСКА является одним из грандов футбола своей страны, что лишний раз доказал продемонстрировал в начале нового чемпионата.

Мендес станет пятым южноамериканцем в составе ЦСКА, где уже играют колумбиец Хорхе Карраскаль, парагваец Хесус Медина, аргентинец Адольфо Гайч и бразилец Бруно Фукс.

До переезда в Москву Карраскаль ярко проявлял себя в аргентинском «Ривер Плейт» , благодаря чему получал вызовы в колумбийскую сборную. В феврале атакующий хавбек оказался в России на правах аренды, а через несколько месяцев ЦСКА выкупил права на него.

Медина, регулярно получающий приглашения от национальной команды Парагвая, перешел в ЦСКА из «Нью-Йорк Сити», с которым завоевал титул в MLS.

С аргентинцем Гайчем ситуация иная - его в сборную не вызывали, что, впрочем, не стало препятствием для москвичей, заплативших за экс-форварда «Сан-Лоренсо» 8 миллионов долларов в 2020 году.

Фукс также присоединился к ЦСКА в 2020 году. Бразильский центральный защитник перешел в московский клуб из «Интернасьонала».

Четверка латиноамериканцев, по всей вероятности, будет основной компанией для Мендеса в первые недели его пребывания в клубе.

В составе ЦСКА есть и российские футболисты, заслуживающие упоминания.

36-летний капитан Игорь Акинфеев, очевидно, является лидером и главной фигурой этой команды. Всю свою профессиональную карьеру он играл за ЦСКА, проведя более 700 матчей. Долгое время он защищал ворота национальной сборной России, где на его счету 111 игр, в том числе 8 - на двух чемпионатах мира.

Одним из самых заметных игроков команды также является 24-летний полузащитник Иван Обляков. В первых двух матчах нового сезона он провел на поле 180 минут, отметившись одним забитым мячом. За главную сборную он отыграл всего 2 поединка, а вот за молодежную - более 30.

Антон Заболотный, хоть и не попадал в стартовый состав ЦСКА в этом чемпионате, все же имеет большой опыт выступлений в национальной лиге, где завоевал чемпионство с «Зенитом” и ярко играл в «Сочи» .

В истории новой России ЦСКА остается третьей командой по количеству выигранных национальных чемпионатов, отставая от «Спартака» и «Зенита».

Последнего титула в лиге армейский клуб добился по итогам кампании 2015/16.

Есть у ЦСКА и европейский трофей, который был завоеван в 2005 году. Тогда московский клуб выиграл Кубок УЕФА, победив в финале лиссабонский «Спортинг».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right