TuttoSport о переходящем в «Торино» Миранчуке: его высокий технический уровень неоспорим

Алексей Миранчук отправляется из Бергамо в Турин в поисках возможности по-настоящему закрепиться в основном составе команды, чего ему не удалось в «Аталанте».

В Бергамо считали, что российский плеймейкер, купленный у московского «Локомотива» в начале 2020 года, должен стать преемником Йосипа Иличича, но сегодня, спустя 56 матчей и 9 голов за два сезона, атакующий полузащитник покидает черно-синих, чтобы найти свое футбольное счастье в «Торино».

Высокий технический уровень Миранчука неоспорим. Алексей – чистый левша, которого можно использовать на всех ролях в атаке команды, однако предпочтительной позицией для него является место плеймейкера, действующего на правом полуфланге в игровой модели 3-4-1-2 или 3-4-3.

Миранчук забивал в дебютных матчах за «Аталанту» в Лиге чемпионов (против «Мидтьюлланна»), Серии А (тот его гол помог бергамаскам добиться ничьей с «Интером» 1:1), а также в Кубке Италии (игра с «Кальяри» завершилась победой черно-синих 3:1.



Первый сезон в команде Гасперини Алексей завершил, забив 7 мячей, при этом почти всегда выходил на поле на замену. Кампанию 2021/22 он провел значительно ниже ожиданий, не сумев совершить прорыв и заработать статус игрока стартового состава. В итоге Миранчуку так и не удалось зарекомендовать себя важной фигурой в глазах наставника.

«Аталанта» не скрывала намерений расстаться с Миранчуком и получить за него хорошие деньги, учитывая, что 2 года назад бергамаски заплатили за него 14,5 миллионов евро.

Клуб из Бергамо подписал с россиянином контракт на 5 лет, таким образом, амортизация за 2 сезона составила около 6 миллионов евро. Понимая, что стоимость игрока упала, «Аталанта» согласилась на предложение по аренде Миранчука и сделала инвестицию в будущее, прописав в соглашении опцию выкупа.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right