Читатели Sport.cz об участии чешского хайдайвера Навратила на соревнованиях в Крыму: пускай переезжает в Россию

Большая часть цивилизованного мира не признает присоединение к России Крымского полуострова и рекомендует своим гражданам не посещать эту территорию, но эти предостережения не помешали чешскому хайдайверу Михалу Навратилу отправиться в Севастополь. Там он принял участие в российском этапе международного фестиваля по прыжкам в воду с экстремальной высоты «Крылья мира», чем возмутил не только представителей Украины, но и сотрудников МВД Чехии, отмечает Sport.cz. 

Читатели чешского сайта не оставили без комментариев этот поступок своего соотечественника:

Marek Suchoň:
- Любые поездки на аннексированную Россией территорию без оружия и намерения защищать Украину заслуживают только одного - полного изгнания. Пусть этот мерзавец остается там, здесь он персона нон грата.

Bohdan Pelc:
- Он спортсмен, и я не понимаю вовлечения политики в спорт. Я держу за него скрещенные пальцы и надеюсь, что он выживет в эти непростые пропагандистские времена.

Roman Myška:
- Его нужно немедленно лишить чешского гражданства. Пускай переезжает в Россию и живет там счастливо.

Zdeněk Budínský:
- В свой законный отпуск он не просто отправился на соревнования, но и выиграл там золото, обыграв русских. По-моему он проделал хорошую работу и заслужил поздравления.

Alan Boksa:
- Он ничего не нарушил, ничего плохого не совершил, у него был отпуск и он поехал в Крым, куда не рекомендуется ездить, но в то же время и не запрещено. Опять охота на ведьм и создание проблемы там, где ее нет. Я поддерживаю его.

Prokopec Milan:
- Я поздравляю Михала Навратила с отличным выступлением и победой. И я желаю ему не попасть под влияние каких-то сумасшедших фанатиков и их антироссийской пропаганды. Я надеюсь, что мы живем в демократическом, а не тоталитарном государстве.

Libor Rotrekl:
- Он работает в государственной организации, а Чехия, как известно, названа Россией недружественной страной. Так что он там забыл?

Pavel Holub:
- А я считаю, что ему не стоит возвращаться из России, если ему там так нравится.

Roman Koc:
- Он спортсмен. Если он хочет выступать в Крыму, или в США и Южной Африке, то это его дело. А украинцы уже всех достали со своей критикой,  люди уже почти не слушают их бредни.

Miroslav Valeš:
- Деньги способны привести человека в ад. Спортсмены должны быть образцом здравого смысла. Теперь он должен покаяться или переехать в Крым, чтобы кормить российскую пропаганду.

Jirka Šmíd:
- С таким же успехом можно обвинить каждого из нас, ведь все пользуются российским газом, продуктами, нефтью. Если кто-то хочет, пусть занимается спортом на российской земле, не все ли равно?

Martin Janďourek:
- Ну, выступал он в Крыму, и что? Я не знаю, почему его надо за это критиковать, а тем более наказывать. Меня он точно ничем не задел. Наши политические «элиты», придумывающие контрпродуктивные антироссийские санкции, подхалимничающие перед ЕС и с головой погрузившиеся в украинские бредни, задели меня гораздо сильнее!

Nikola Hyrslova:
- Фанатизм некоторых по отношению к русским напоминает мне отношение по отношению к евреям во время Второй мировой войны. Тогда никого не волновал вопрос, был тот или иной человек хорошим или плохим.

В понедельник Навратил выиграл соревнования по прыжкам в воду с 27-метровой вышки, в которых участвовали 12 спортсменов из России, Испании, Польши, Бразилии и Колумбии. Однако Министерство внутренних дел Чехии уже начало проверку по этому поводу, поскольку победитель чемпионата мира по хайдайвингу 2017 года является сотрудником принадлежащего МВД спортивного центра «Олимп», напоминает Sport.cz. 

«Сейчас он находится в плановом отпуске. Как работодатель, мы не отправляли его ни в какие поездки. Я вообще об этом ничего не знал. Наша организация не готовила и не участвовала в его поездке», - сказал директор «Олимпа» Михал Вольф.

Украинская сторона также не оставила без внимания этот инцидент. Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что власти его страны неоднократно предупреждали прыгуна о нарушении резолюций международных организаций. Он назвал эту поездку незаконной и добавил, что Украина будет детально разбираться в этом вопросе, резюмирует чешское издание. 


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right