Читатели Sport.cz о возвращении защитника «Амура» Йордана в Россию: позор чешской нации

Еще недавно КХЛ была привлекательным местом для европейских хоккеистов, но за последнее время ситуация кардинально изменилось. После 24 февраля большинство иностранцев расторгло контракты с российскими командами, и лишь немногие решили остаться. Одним из таких игроков стал чешский защитник Михал Йордан, который уже вернулся в Россию и в новом сезоне продолжит выступать за хабаровский «Амур».

Читатели чешского Sport.cz прокомментировали поступок своего соотечественника:

Tomáš Malý:
- Йордан, никогда не возвращайся назад. Ты - позор чешской нации.

Mirek Štraub:
- Он один из немногих игроков, кто не отказывался от приглашений в сборную, хотя и не всегда попадал в нее. Тренеры ценили не только его хоккейные навыки, но и максимальную самоотдачу и авторитет в раздевалке. Он решил так, как решил, это его право. Вы можете не соглашаться с этим, но не надо оскорблений.

Karel Kvítek:
- Он не способен увидеть русское зло за грудой рублей.

David Aulický:
- Надеюсь он больше никогда не будет представлять сборную Чехии. Он не достоин этого.

Leos Gruska:
- Ну что ж. Если парням там хорошо, то это их дело. В России они будут героями, восхваляя эту землю обетованную от всей души. Как говорится, рубль есть рубль. Но однажды их карьера закончится.  И никто не знает, что тогда произойдет.

Libor Sikora:
- Когда Россия организует свою Олимпиаду, в которой примут участие все пять дружественных стран (Белоруссия, Эритрея, КНДР, Сирия и Иран), а русские с белорусами не смогут решить, кто займет третье место, тогда чешские игроки смогут им помочь. Их как раз хватит по одному для каждой дружественной страны.

Pavel Vizi:
- Ему лучше представлять сборную России, если он так любит рубли.

Marek Krejčiřík:
- Еще один предатель. Я бы лишил его гражданства Чехии и запретил ему возвращаться в страну.

Kamil Bernard:
- Это его выбор, который заключается в деньгах. Большинство людей даже не могут представить себе такой доход, и я не уверен, что каждый мог бы отказаться от такой возможности обеспечить себя и свою семью. Возможно, ему не стоит больше играть за сборную, но остальное я оставлю на его усмотрение...

Vladimír Zapletal:
- Зачем смешивать спорт с политикой. Это не приносит никакой пользы. Пусть у него все будет хорошо на льду.

Dominik Potužník:
- Йордан должен быть немедленно арестован за измену родине вместе со всей своей семьей. Они все потенциальные россияне!
P.S. Этот комментарий был спонсирован самой дружелюбной страной в мире - Соединенными Штатами Америки.

Milan Jeníček:
- Желаю удачи всем чешским хоккеистам КХЛ и жду запрета на их возвращение в Чехию.

Jiří Filip:
- Это останется на совести каждого. За деньги они отправились бы играть даже в ад.

О возвращении Йордана в КХЛ было известно еще несколько месяцев назад, но только в среду это подтвердилось окончательно. Бронзовый призер чемпионата мира 2022 уже прибыл в расположение команды, и даже дал первое интервью.

«На чемпионате мира я получил травму плеча, поэтому пару недель отдохнул и потом начал тренироваться: бегал, ездил на велосипеде, занимался в зале, на прошлой неделе выходил на лед. Надеюсь, что к началу чемпионата буду в порядке. Отпуск очень длинный был, но я уже хочу выйти на лёд и тренироваться с командой», - рассказал чешский защитник.

32-летний хоккеист выступает за «Амур» с 2017 года, а в прошлом сезоне был капитаном команды. До этого он два года играл за казанский «Ак Барс». В общей сложности Йордан провел в КХЛ 281 матч, отметившись 26 голами и 55 результативными передачами.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right