Pro Hockey Rumours: стоит надеяться, что травма Мичкова не помешает его развитию

Получив травму нижней части тела в предсезонном поединке КХЛ в результате силового приема, проведенного против него Алексеем Емелиным, топовый проспект на драфте 2023 года Матвей Мичков пропустит, как сообщил Кори Пронман из The Athletic, 2 месяца.



Таким образом, Мичков будет оставаться вне игры на протяжении одного месяца после старта сезона в Континентальной хоккейной лиге. Если не дольше…

По общепризнанному мнению точно входящий в топ-3 (пожалуй, даже в топ-2) на драфте следующего года Мичков, тем не менее является противоречивым потенциальным активом, по обстоятельствам от него не зависящим. Начав карьеру в КХЛ в возрасте 17 лет в составе одного из лучших клубов лиги в прошлом году, Мичков проявил себя с наилучшей стороны, набрав 5 очков в 13 поединках на взрослом уровне. В юниорской же лиге Мичков и вовсе отметился выдающейся результативностью, записав на свой счет 51 результативный балл в 28 поединках.

Однако, учитывая то, что контракт с санкт-петербургским СКА у Мичкова будет действовать до 2026 года, а также при возрастающей неопределенности по поводу того, удастся ли ему покинуть Россию по истечении этого соглашения, Мичков все-таки может опуститься на драфте до более низких номеров, несоответствующих его таланту.

Как бы то ни было, стоит надеяться, что травма Мичкова, остающегося одним из самых интригующих молодых игроков в хоккейном мире, не помешает его развитию.

P.S. Как сообщила Федерация хоккея России в официальном пресс-релизе после публикации материала, Мичков пропустит не 2 месяца, как изначально утверждалось, а всего лишь 2 недели.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right