Без света, интернета и отопления: Первые впечатления американского журналиста от Сочи
В общем и целом я всегда ищу в любых ситуациях и людях позитивные моменты. Таким образом, во вторник я приземлился в Сочи с радостным чувством того, что я буду частью Олимпийских игр, даже несмотря на негативный политический контекст вокруг Олимпиады.
В аэропорту меня подобрал большой автобус, и мне было сказано, что меня доставят в хостел для журналистов. Я размышлял: «Как же, все-таки, хорошо, что МОК всегда следит за хорошей организацией игр. Даже здесь, в России».
Жизнь хороша. Я доберусь до своей комнаты, вздремну, пробегусь по побережью Черного моря и хорошенько поем перед началом работы. Да, день обещает быть отличным.
Оказалось, что водитель автобуса не говорит по-английски. Ну, не беда. Воспользуюсь своим электронным переводчиком. Затем выяснилось, что он не знает, где находится мой отель. Я показал ему расположение на карте. Показалось, он сказал, что все понял. А затем, не успел я опомниться, мы уже ехали обратно в аэропорт.
Оооххх.
Я не буду вести себя, как мерзкий американец. Я не буду вести себя, как мерзкий американец. Все хорошо, все хорошо.
Итак, мы приехали обратно в аэропорт, и дама, на остановке, которая разговаривала по-английски, сказала мне, что знает, где находится мое жилье. Водитель пообещал, что даст мне знать, когда нужно выходить. Как оказалось, в этой оплошности, на самом деле, никто не виноват. В моем путеводителе было написано, что гостиничный комплекс называется Малый Ахун. Но, по всей видимости, путеводитель устарел, и теперь он поменял название на Екатерининский квартал. Обычное недоразумение. Подумаешь, просто потерял час времени в отличный денек в Сочи.
При первом взгляде некоторые здания квартала показались не до конца подготовленными за 3 дня до начала Олимпиады, но я предположил, что, по крайней мере, комнаты будут готовы к тому, чтобы принять тысячи гостей. Мне поведали, что моя комната находится в здании номер 15, и когда я прибыл к пункту своего назначения, я заметил, что рабочие по-прежнему выполняли работы снаружи строения. К сожалению, работы велись и внутри.
В моей комнате на 5-м этаже не было электричества. Я пожаловался на это одному из супервайзеров, и они переселили меня в другую, более просторную комнату на этом же этаже. Отличный апгрейд! И в этой комнате есть свет!
К сожалению, в душе не было шторки, и дверь в комнату не закрывалась автоматически. Каждый раз ее нужно закрывать ключом. Беспроводного интернета там тоже не оказалось, что представляет для меня огромную важность. Я люблю работать в спокойствии из своей комнаты, а не из гигантского медиа-центра.
Но это была моя первая ночь в Сочи, и я был очень утомлен. В связи с этим я просто лег спать. Я практически уверен в том, что в ту ночь моя комната не отапливалась. Слава Богу, я не в Магнитогорске. Как радостно написал один блоггер на «Deadspin»: «Пребывание в Сочи – невероятное приключение».
Итак, организация игр в Сочи, по крайней мере, к настоящему времени, вызывает некоторые вопросы. Поезда движутся не совсем по расписанию. Неужели не удивительно, что главным приоритетом организаторов не стало приведение комнат журналистов в порядок вовремя. Ведь средства массовой информации из всех сил пытаются найти негативные моменты в Олимпиаде и рассказать миру о любой потенциальной недоработке Путина.
Но на это можно взглянуть и с другой стороны. Так что мне делать в ближайшие 3 недели? Пребывать в дурном настроении потому, что я нахожусь в красивой части России и освещаю Олимпийские соревнования? Нет, я не из тех людей. Возможно, у меня в комнате появится беспроводной интернет, а может, и нет. Возможно, у меня в комнате появится отопление, а может, и нет. Возможно, когда я буду принимать душ, вода, по причине отсутствия занавески, будет разлетаться в разные стороны. А может, и нет.
Какая разница?
Давайте начинать игры!