Евгениймалкин
09.02.2018

Да, Малкин забил 9 голов за последние 5 матчей… Nine… Neuf… ДЕВЯТЬ!

Да, Малкин забил 9 голов за последние 5 матчей… Nine… Neuf… ДЕВЯТЬ!

Отвали, SpaceX (американский производитель космической техники), Евгений Малкин оторвался от Земли (и без тебя), - начинает свою статью Скотт Биллек из американского «NBC Sports».

На протяжении некоторого времени казалось, что «Морис Ришар Трофи» оспорят капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин и снайпер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров.

Двое русских менялись друг с другом на вершине списка лучших снайперов лиги, подобно двум лошадкам в гонке за престижем как у себя дома, так и в НХЛ.

Сама по себе это могла бы быть фантастическая дуэль на заключительном этапе первенства.

Однако Кучеров не забивает вот уже в 11 матчах кряду, и, тем самым, он позволил присоединиться к гонке нескольким другим участникам.

В борьбу лучших снайперов НХЛ, к примеру, с 28 голами в сезоне вклинился форвард «Вегас Голден Найтс» Вильям Карлссон. И, если бы не еще один известный в последние 10 лет голеадор, эта статья могла бы сконцентрироваться на молодом шведе и его погоне за Ови.

Между тем, за последние 5 матчей Малкин (суперзвезда «Питтсбург Пингвинз», который уже флиртовал с «Морис Ришар Трофи» в прошлом, ракетой устремился на второе место и лишь на два гола отстает от своего соотечественника Овечкина.

5 последний матчей Малкина выдались поистине эффектными. Вот, взгляните:


Да, Малкин забросил 9 шайб за время 5-матчевой серии с забиванием голов.

Nine.

Neuf.

ДЕВЯТЬ (Nine по-русски).

Он также имеет на счету 16 голов в последних 13 встречах. Это немного безумно.

В течение этих 5 матчей Малкин имеет показатель реализации 43%, и 18,4% за весь сезон.

Неудивительно, что сумасшедший темп Малкина вылился в успехи для «Пингвинз», которые выиграли 4 из последних 5 встреч и теперь располагаются на втором месте в Столичном дивизионе. В дивизионе, в котором, кажется, никто не желает оказаться первым, Малкин делает все, что в его силах, дабы «Пингвинз» могли изменить ход дел.

Малкин не будет реализовывать 40% своих бросков и дальше. Но учтите, что (по ходу сезона) каждые 5,4 его бросков завершаются голами, а бросков он в среднем наносит больше трех за игру.

Математика – сложная штука, но, кажется, это означает, что до окончания сезона №71 может забросить еще много шайб.

Запасайтесь попкорном.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: nhl.nbcsports.com
0 0