Хоккей
18.09.2018

Панарин и Бобровский не будут играть в «Коламбусе»… с этим надо смириться

Артемий Панарин желает делиться с людьми своей любовью и радостью, и в данных намерениях он искренен. Он обладает заразительной улыбкой и развитым чувством юмора, не говоря уже о наличии навыков игры в хоккей, которые могут заставить болельщиков повскакивать со своих мест.

Сергею Бобровскому присуща мягкая кротость, за которой скрывается страстное желание быть лучшим голкипером в истории. Он целеустремлен, сфокусирован и влюблен в свою работу. А еще он очень гордится своими достижениями и болезненно воспринимает критику.

Звезды «Блю Джекетс» вступили в последний год по своим соглашениям с клубом. Руководство обращалось к ним по вопросу их продления, и если вы полагаете, что в процессе не поднимались такие темы, как сроки и суммы контрактов, задайтесь вопросом: а о чем еще они могли говорить? Предложения были сделаны. Ну конечно, предложения были сделаны.

Однако ни Панарин, ни Бобровский новые соглашения не подписали.

Это существенный факт.

В четверг они прибыли в клуб в первый день тренировочного лагеря. Хлебушек шутил и смеялся, в то время как Боб был крайне серьезен. Всё как всегда.


Панарин посредством переводчика заявил: «Сейчас я здесь. Я здесь, чтобы играть в хоккей». Все, о чем я думаю – это хоккей, и как провести здесь лучший сезон».

Бобровский отчеканил: «Новый сезон. Новая жизнь. Старт с нуля. Готов к работе. Готов помогать этой команде».

Небольшая группка репортеров столпилась в комнате на первом этаже «Нэшнуайд-арены» для отдельных интервью. Это был первый и, наверное, последний шанс поговорить с Панариным и Бобровским по поводу ситуации с их контрактами.

Панарин начал с экспромтного заявления. Вот его суть:

«Я говорил, что этим летом уделю время тому, чтобы подумать о своем будущем, и в действительности ничего не изменилось. Я хочу сказать, что по-настоящему наслаждаюсь каждым днем, проведенным здесь… меня встретили с распростертыми объятиями почти все люди в этом клубе, а также болельщики. Долгосрочный контракт фактически является очень весомой вехой в твоей жизни, так что действительно очень важно не спешить и определиться, какое решение является правильным… правда, все, о чем я думаю сейчас, так это о хоккее, и как подготовиться к тому, чтобы провести здесь настолько классный сезон, насколько это возможно».

Панарин по-пижонски ушел от ответа на вопрос о том, что он хочет от своего нового контракта: «Я просто хочу, чтобы все люди в моей жизни были здоровыми и счастливыми. То же касается и меня».


Бобровский был более прямолинейным. Он сказал: «После прошлого года я поговорил о ситуации с руководством «Блю Джекетс». Им известно о моих планах на сезон. Им известно о моих планах на будущее. Им известно все. С этого момента я попрошу вас не задавать слишком много вопросов о моем будущем. Я хочу сфокусироваться на процессе. Я хочу помочь команде одерживать победы. На данный момент я игрок «Блю Джекетс».

На данный момент.

Он не вдавался в подробности. Генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен в свою очередь сказал, что «Блю Джекетс» пытаются сделать все возможное, дабы удержать Панарина и Бобровского, и что «Джекетс» всегда стараются делать то, что лучше для клуба – в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Всё как всегда.

Но ни один из них так и не подписал контракт. И это важный момент.

Эти парни точно уйдут из клуба.

Хлебушек будет продолжать оставаться веселым, а Боб – сфокусированным. При том, как сейчас обстоят дела в профессиональном спорте, на атмосферу в раздевалке это вряд ли окажет большое влияние. Скорее всего.

Что же до болельщиков – ну, Хлебушек и Боб просят любви и понимания, пока они не окажутся в других, более привлекательных условиях. Они живут своими жизнями. Они хорошие чуваки. Хлебушка сюда обменяли, и он находится не в лучшем для себя месте; Боб играл здесь на протяжении некоторого времени, и успел стать частью чего-то. Болельщики будут делать то, что болельщики обычно и делают.

Эти парни точно уйдут из клуба. Именно такое сейчас присутствует ощущение. Но отбросьте в сторону эмоции и ощутите, сколько пространства до потолка зарплат у нас останется. Увидимся.  



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dispatch.com
0 1