Фигурноекатание
22.10.2018

«Улыбчивая принцесса, которая не совершает ошибок» - о спорном лутце Загитовой

Я люблю Алину. Она наша Олимпийская медалистка и улыбчивая принцесса, которая не совершает ошибок. Но я начинаю замечать влияние Этери на исполнение Загитовой прыжковых элементов. Я понимаю, что тройной лутц-тройной риттбергер – это сложный каскад, но либо мне кажется, либо Загитова выполняет лутц с плоского ребра. Она в курсе об этом или…? – начинает обсуждение один из англоязычных пользователей «Reddit».





Какое объяснение «шероховатостям» при выполнении лутца нашли иностранные любители фигурного катания, можно узнать из развернувшейся в посте дискуссии:

Quartal:
- Загитова, как и большинство фигуристок, «грешат» предварительным вращением (преротацией), что приводит к переходу на внутреннее ребро, так как выравнивание начинает смещаться по оси до момента отрыва ото льда. Так спортсмен раньше начинает вращение и, как следствие, выполняет все обороты, необходимые для прыжка.
Даже если рассматривать это как ошибку, я сомневаюсь, что в этом есть вина Этери. Во-первых, для женского фигурного катания такое исполнение является скорее нормой, чем исключением. И, во-вторых, Загитова нарабатывала прыжковую базу до начала сотрудничества с Тутберидзе.

Lovitomato:
- Полностью согласен с написанным выше, но в прошлых сезонах Алина выполняла лутц гораздо лучше, чем сейчас.

eatingpopcorn18:
- Соглашусь с вами. Мне не дает покоя мысль, как за одно лето Алина умудрилась угробить лутц.

sk8tergater:
- Девочка просто выросла. Ее вращения стали более шаткими и менее отцентрованными. Алина еще не привыкла к прибавке в росте.

Lovitomato:
- Я тоже придерживаюсь мнения, что Алине требуется чуть больше времени, чтобы привыкнуть к изменившимся антропометрическим данным. К тому же, не стоит забывать, что она в свое время перенесла болезнь Осгуда-Шлаттера.

sk8tergater:
- Вина Этери прослеживается, если посмотреть на прыжки других ее подопечных. Будучи тренером, ты прививаешь своим ученикам собственную технику. Имеется у учеников прыжковая база или нет, новый тренер все равно тратит несколько месяцев на корректировку или смену техники. То, что Алина, придя к Этери, уже умела прыгать не отменяет того, что новый тренер внес свою лепту в технику ее прыжков.


Quartal6:
- Все дети Этери с самого начала были склонны совершать типичные ошибки при выполнении прыжков. Но большая часть ее учеников, пришедших к ней от других тренеров, сохранили базовую технику прыжков, которая была им ранее привита. Это относится и к Загитовой, и к Полине Цурской, и к Анастасии Таракановой.
Беря во внимание, сколько баллов дается за каскад 3 лутц-3 риттбергер, я сомневаюсь, что фигуристки вдруг ни с того ни с сего стали небрежно относиться к элементу, который может стоить им победы. Я более склонен верить в теорию про резкий скачок роста.

EsShayuki6:
- Вы стали «замечать влияние Этери на прыжки Загитовой»? Сдается мне, вы не были осведомлены, что Алина является самым настоящим флутцером? Работая под началом Этери, девушка как раз таки научилась выполнять оба прыжка с правильного ребра, чем ранее не могла похвастать. Она просто скатилась обратно к присущему ей флутцу. Это вовсе не «влияние Этери», поскольку именно Тутберидзе научила Алину правильно выполнять лутц. Блин, люди, вы готовы спустить всех собак на Этери. Это просто абсурд! Изучили бы матчасть для начала!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 6
Загрузка...