Новости
24.10.2018

«Проблема не в инфраструктуре, а в голове» - итальянцы о пострадавших фанатах ЦСКА

Матч Лиги чемпионов между «Ромой» и ЦСКА был омрачен печальными событиями, - сообщает итальянское издание «La Gazzetta dello Sport».

По крайней мере 20 российских болельщиков пострадали, и не только по причинам, связанным с футбольным хулиганством. На станции метро «Република» получили повреждения 24 фаната ЦСКА из-за обвала эскалатора. Кажется, большая часть из этих людей были пьяны. Многие болельщики начали прыгать на эскалаторе и распевать песни, в результате чего он сломался.


Но это еще не все. Столкновения между фанатами случились на Piazza Mancini и в районе Ponte Duca d’Acosta.

Мэр Рима Вирджиния Раджи побывала на месте инцидента и сказала: «Свидетели видели, как люди на эскалаторе пели и танцевали. Мы здесь для того, дабы понять, что произошло, и мы находимся в полном распоряжении для получивших травмы и членов их семей».




А вот как комментируют произошедшее читатели итальянской газеты:

Futurroazzurro:
- Постройки в Риме тоже разваливаются, но прыгать на эскалаторе количеством в десятки человек – это что-то новенькое!

Datzebao [romanista]:
- Ну вот. Русские тифози уничтожили эскалатор в римской подземке, и это вина города?

M.OOO:
- Фанаты начали в большом количестве прыгать на эскалаторе. Проблема не в инфраструктуре. Проблема в голове.

No kidding:
- Соболезнования пострадавшим. Возможно, инфраструктура в Италии не такая идеальная, но, скажем, если бы на каждой ступеньке стояло максимум по два человека, предпочтительно трезвых, а не по 50 пьяных, вместо больницы они бы оказались на стадионе и увидели бы игру. Так что, думаю, такая у них и была цель поездки в Рим.

Alc888:
- Мне очень жаль. Надеюсь, виновные понесут наказание. Выражаю полную солидарность… с эскалатором.

User_12820815:
- К сожалению, есть и те, кто пострадал очень серьезно. Я весьма сожалею по поводу того, что произошло. Надеюсь, все пострадавшие полностью поправятся.

Anako:
- Если бы тифози не прыгали на эскалаторе, он бы не сломался!

User_13878667:
- Когда 50 человек прыгают на эскалаторе, он выйдет из строя, даже если он новый.

Roma.forever 1927:
- Вопрос: как 50 пьяных тифози беспрепятственно попали в метро?

Mobydick86:
- Вне зависимости от того, какова была причина, осознаете ли вы, что в нынешнее время не принято говорить, будто вина в чем-либо лежит на Италии? Однако недавно произошло обрушение моста в Генуе. Поймите, что с закрытыми глазами вы всегда будете жить хуже.

MaxBarca63:
- Попробуйте взять сотню человек и попросите их подпрыгнуть в самолете после взлета, а потом расскажите мне, как все прошло… а лучше даже не рассказывайте, почему он упал, как камень. Когда их тестируют, то всегда учитывают предел прочности, но если поместить туда вдвое больше допустимого людей, а еще и попрыгать, тогда и произойдут вот такие «странные» вещи.


Phoedrus:
- В других видах спорта такого не случается.

19Lele86:
- Не знаю, ожидают ли люди, тестирующие эскалаторы, что полсотни людей весом более чем 80 кг будут прыгать на ступеньках, дабы понять, выдержит ли конструкция их вес.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.gazzetta.it
0 0
Загрузка...