Футбол
14.11.2018

«В первом тайме ЦСКА преподал «Зениту» урок футбола» – иностранцы о центральном матче 14 тура РПЛ

В матче 14 тура российской Премьер-лиги московский ЦСКА выставил далеко не в лучшем свете лидера чемпионата России, считает испанское издание «Diario Vasco»

Серию неудач «армейцы» прервали заслуженной победой над «Зенитом» 2:0, уплотнив борьбу на верхних строчках таблицы чемпионата России. 




ЦСКА, с которым мадридскому «Реалу» предстоит в декабре сыграть домашний матч в группе Лиги чемпионов, поставил неразрешимые задачи перед «Зенитом», который в последних играх демонстрирует признаки ослабления. Это уже второе поражение санкт-петербургского коллектива за четыре встречи. 

К противостоянию с «Зенитом» ЦСКА подходил, уступив «Роме» и «Краснодару», а также сыграв вничью с «Динамо», однако в воскресенье «армейцы» решили все вопросы о победителе матча меньше, чем за полчаса. По истечении четверти часа счет открыл Федор Чалов, а еще через 10 минут исландец Арнор Сигурдссон закрепил перевес хозяев. 

Отрыв «Зенита» от второго места сократился до 5 очков, поскольку «Краснодар», ближайший конкурент питерцев, не допустил осечки в домашней встрече с аутсайдером турнира «Енисеем». ЦСКА же поднялся на четвертую строчку, сравнявшись по очкам с «Ростовом».


Зарубежные болельщики, следившие за ходом проходившего на «ВЭБ Арене» матча, следующим образом оценили результат встречи и игру обеих команд

AlbertoFarinone
– В первом тайме ЦСКА преподал «Зениту» настоящий урок футбола. Гол в ворота гостей получился весьма символичным: три молодых таланта «армейцев» здорово разыграли комбинацию, воспользовавшись ошибкой Маркизио. 

James Tambinho
– «Зенит» был абсолютно ужасен, ЦСКА вполне мог выиграть 3:0 или 4:0. 

Joel Amorim
– Справедливая победа команды Гончаренко, а молодой Ильзат Ахметов показал просто выдающуюся игру. 

Hammerfest3
– «Зенит» был превзойден за счет мощного прессинга. Без Паредеса эта команда многое теряет: три центральных полузащитника располагаются очень близко друг к другу, чем облегчают ЦСКА игру в давление. Плюс к тому средняя линия «Зенита» действовала очень далеко от штрафной площади противника, сводя свое взаимодействие с Дзюбой только к длинным передачам. Такая игра не принесет дивидендов. 

Vito
– ЦСКА провел фантастический первый тайм, доминируя за счет тех тактических деталей, что добавил Гончаренко. Зная о дисквалификации Паредеса, тренер «армейцев» выбрал очень агрессивный прессинг, в результате чего его команда атаковала «Зенит» при выходе из обороны и заставляла его играть исключительно длинными забросами на Дзюбу. 

Ernesto Ibañez Zocar
– Шикарный матч выдался, но этот год все равно будет трудным для Виктора Гончаренко. 

arek_stolar
– Это еще один матч ЦСКА, в котором ключевую роль сыграл Ильзат Ахметов. Жаль, что он получил травму и не приедет в сборную, вызов в которую получил. 

Dominik Kozieł
– «Зенит» лишился важной фигуры в центре поля еще после травмы Нобоа. В игре с ЦСКА также была заметна и плохая физическая подготовка санкт-петербургской команды. ЦСКА пробежал в два раза больше и очень быстро перекрывал все зоны, заставляя «Зенит» выходить в атаку только за счет длинных передач. 


Источник: twitter.com
0 1
Загрузка...