Новости
17.11.2018

«Без Шведа «Химки» оказались более сложным противником» – испанцы о матче химчан с «Реалом»




Мадридскому «Реалу» пришлось помучиться, чтобы выиграть у боевитых «Химок», отмечает «Capital Deporte».  

Главной задачей, стоявшей перед испанцами в матче с «Химками», было одержать седьмую подряд победу в Евролиге, и тем самым сохранить ноль в графе поражений. 

До начала игры победа «Реала» виделась беспроблемной. Соперником мадридцев была российская команда, которая до этого матча добилась лишь одной победы в шести встречах и находилась на 12-й строчке в таблице. 

«Реал», который мог рассчитывать практически на всех своих основных игроков, начал матч очень уверенно, завладев преимуществом с первой минуты встречи. Мадридцы довольно часто забивали в результате прорывов под кольцо, а вот гости из России, пытаясь использовать похожую тактику, не раз оказывались накрыты хозяйским блоком. Первая четверть закончилась с комфортным счетом 19:12 в пользу «Реала». 

Мощное начало «Реал» выдал и во второй четверти: благодаря Руди Фернандесу и Густаво Айону преимущество «сливочных» выросло до 13 очков, 34:21. Однако «Химки» смогли приглушить мадридский мотор, и с помощью Малькольма Томаса и Энтони Гилла сократили разницу в счете до 5 пунктов. Ошибки «Реала» помогали российской команде держаться на плаву, и главному тренеру хозяев приходилось прибегать к помощи в виде тайм-аутов. К перерыву команды подошли с «+6» у «сливочных».


На вторую половину игры «Химки» вышли с таким же боевым настроем, с которым уходили в раздевалку. Российский клуб действовал очень компактно при обороне, и чем больше «Реал» пытался просочиться под кольцо, тем меньше у него это получалось. Гости же находили свободные зоны и проникали в них. Гилл и Томас вдохновенно исполняли трехочковые, и мадридскую арену накрыл страх. Тень прошлого домашнего матча в рамках внутреннего чемпионата против «Андорры» витала по площадке. По итогам третьей четверти «Реал» был впереди всего на одно очко. 

Последняя четверть не обманула ожиданий и прошла максимально напряженно. Команды обменивались шикарными бросками, однако именно «Реал» смог вырваться вперед благодаря удачно исполненным штрафным. За 4 минуты до сирены на табло красовались цифры 66:60. В конце концов, «Химки» не смогли повторить успех «Андорры», а «Реал» остается непобедимым в Евролиге. 



Испанские любители баскетбола живо обсуждали события и результат матча «Реал» – «Химки», а также отсутствие в составе гостей Алексея Шведа – главной звезды российской команды. 

PabloDM90
– Вполне может быть, что игра с «Химками» была для «Реала» худшей в этой Евролиге. Ужасающий процент попаданий из-за дуги, неорганизованная игра и мягкость в обороне, плюс русские затянули «сливочных» в свой рваный ритм игры. Если бы «Химки» не были так плохи в атаке, то «Реал» ожидало бы поражение.

davidmartin314
– «Химки» оказались куда конкурентоспособнее, чем ожидалось. Вообще, я большой поклонник игры Алексея Шведа, но стоит посмотреть, не кроется ли проблема «Химок» в том, что этот парень бросает вообще отовсюду, не разбирая дороги.

MiguelLois
– «Химки» потерпели шестое поражение в семи матчах. Теперь Барцокаса могут отправить в отставку, но все равно стоит отметить, что в каждой из проигранных встреч они уступали с минимальной разницей. Вполне возможно, что эти 1-6 обманчивы.

davidramone74
– «Химки» в самом хвосте таблицы, а ведь вполне могли идти вторыми-третьими.

Alvarmor56
– Ультиматум Барцокасу, который поставило до игры руководство «Химок», не имел никакого смысла. Как не будет иметь и его вероятное увольнение. Да, ему вполне можно вменить в вину, что команда в атаке играет тягуче, однако в плане оборонительных действий «Химки» просто великолепны.

tomasontoti11
– Без Шведа «Химки» оказались более сложным противником. Всегда непросто с теми, у кого дела идут хреново.

sindientesh
– То, что произошло сегодня с «Химками», лишившимися своего лучшего игрока, – просто классика. Еще раз доказано, что баскетбол – командный спорт. И один парень (в данном случае, Алексей Швед), каким бы классным он ни был, не должен хотеть делать все за всех. 

 

Dani Benavides
– Без своей главной звезды «Химки» проиграли с гораздо более достойным счетом, чем многие, кто уступал этому «Реалу».

danipuerto6
– По ходу матча «Химки» смогли отнять инициативу у «Реала», затормозили игру хозяев и заставили их испытать сложности в плане «физики». Мадрид вполне мог и проиграть.

LimpiaBlanca
– «Химки» – крутая команда, хоть со Шведом, хоть без него. Мне они вполне понравились.

monbr24
– Защита «Химок» здорово выглядела против «Реала». Оборонительная игра этой команды мне по вкусу. Но кажется, что матч для «Химок» проиграл Барцокас, усадив в последней четверти Дженкинса на лавку.

AlvaroGP223
– Нельзя сказать, что «Химки» многое теряют без Шведа, скорее именно его присутствие идет в минус любой команде. Это парень, который хочет все сделать сам и набирает по 30 очков за игру, но при этом наносит 100 бросков. Очень переоцененный игрок.

Sergio22Mr
– Кто бы мне сказал до игры, что нам будет так адски тяжело с «Химками» без Шведа в составе… Но вот что получается, когда главной звезды нет: остальные игроки собираются и берут на себя ответственность, которой при нем не чувствуют.

berlin_af
– На самом деле, именно такой игры и ждали от «Химок» в начале сезона, а не той, что они показывали до игры с «Реалом». Конечно, надо признать, что низкий процент попаданий Мадрида помог им, но русские вполне могли сделать игру еще во второй четверти, будь они чуть удачливее. По составу «Химки» должны быть в Топ-8. 


Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...