"Лотус" после Петрова
С позапрошлого года у российских любителей Формулы 1 команда, именующаяся сегодня Lotus, вызывает повышенный интерес. Хотя в этом году Виталий Петров выступает уже в чёрно-зелёных цветах «Катерхэма», интерес к «Лотусу» не ослаб. Первые две гонки сезона показали, что чёрно-золотистые болиды обладают хорошей скоростью, по крайней мере, в настоящий момент. Да и пилоты команды достаточно харизматичные фигуры в мире Формулы 1. На форуме autosport.com, в теме, посвящённой «Лотусу», болельщики команды питают очень большие надежды на этот сезон.
 
Так, korzeniow, оценивая выступления команды после двух гонок, приходит к такому итогу: Что ж, если суммировать наши выступления в сезоне 2012, то на текущий момент мы вторая команда после «Быков».

С ним соглашается Yellowmc: Да, нам нужен только нормальный уик-энд, чтобы оценить разницу между командами. Трудность в этом году заключается в том, что середина очень плотная, и если вы ошиблись в настройках, то боретесь с тремя иными командами и за иные позиции.

Mursuka80
отмечает старую болезнь команды: Пит-стопы чрезвычайно медленные. Нужно усиленно работать в этом направлении.

Ivand911
несколько охлаждает пыл фанатов, обратив их внимание на текущую таблицу: Вторые после «Ред Булл»? 1) МакЛарен – 55, 2) Ред Булл – 42, 3) Феррари – 35, 4) Заубер – 30, 5) Лотус – 16. Мне так не кажется.

На что отвечает Zava: Ты сравниваешь очки, а мы говорим о скорости. Или ты думаешь, что «Феррари» – лучшая машина сейчас, потому что Алонсо лидирует? Такой подход тут не работает.

Достаточно много пишут болельщики команды и о своих пилотах, сравнивая их с разных сторон и оценивая результаты. И если Кими Райкконен, являющийся пока единственным поставщиком очков для команды, вызывает в среде фанатов в основном положительные эмоции, то Роман Грожан, сменивший в «Лотусе» Виталия Петрова и отметившийся на старте сезона двумя сходами, оставляет более противоречивые чувства.

Так, Baddog расстроен оценкой самим Грожаном происшествия с Шумахером в Малайзии: У Грожана потрясающее отсутствие ответственности. Он вполне мог посмотреть видео и несомненно заметить, что это 100% его ошибка. Можно было хотя бы извиниться перед своей командой.
 
С ним согласен aray: Надеюсь, Грожан задействует мозг и не будет больше спешить. У него есть скорость, чтобы бороться с Кими. Думаю, ему нужно улучшить своё вождение.

Их также поддерживает Rikhart: «Шумахер ударил меня…», просто прелестно… Что за болван. Он уже разбился в Австралии, но так и не замедлился после того, как его обошли. Этот парень далеко пойдёт…

Disgrace
советует дождаться конца сезона: Этот парень показывает хороший потенциал. Подождём до конца сезона, уверен, всё будет хорошо.

Noikee 
призывает к спокойствию: Классика. Как только гонщик допускает ошибку, его тут же начинают рвать на части на форуме. Роман, конечно же, ошибся, и я очень расстроен, что он снова потерял хорошие позиции. Но будьте спокойнее, парни.

Glorius 
вспоминает результаты Грожана трёхлетней давности: Бедный «Крэш-Жан», его показатели не очень хороши. 9 гонок – 4 схода из-за ошибок пилота и пять финишей за пределами первой дюжины. У него есть скорость, ему просто нужно быть осторожней. Пропустить пару-тройку машин на старте, сесть им на хвост и затем обогнать. Он блестящий обгоняла.