По расчетам фанатов, Аршавин может снова "зажечь" в "Арсенале"

07.06.2012
Футбол
Питерский «Зенит» подтвердил, что готов вести переговоры с «Арсеналом» о покупке Андрея Аршавина, но добавил, что покупка игрока может состояться чисто из спортивных соображений, а не из-за прошлых достижений Аршавина в команде.   
 
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью газете «Известия» покритиковал «Арсенал» за их отношение к Аршавину:
 
«Мы брали Андрея в аренду и считаем, что показали «Арсеналу», как нужно заниматься игроками, как их воспитывать и тренировать, – сказал Митрофанов. – Сейчас все зависит от самого Аршавина. Если Андрей готов остаться в команде и выходить на поле как игрок, мы готовы это обсуждать. Аршавин – часть нашего клуба, но, при всем уважении к нему, он сможет остаться только в том случае, если будет полезен как действующий футболист, а не как человек, отбывающий номер».
 
В аренде за «Зенит» Аршавин сыграл 10 матчей и забил три года. Питерцы стали чемпионами России в этом сезоне.

В СМИ много писали о том, что игра за «Зенит» в основном составе пошла россиянину на пользу и что он даже мельком показал свои способности, но Митрофанов ждет большего от самого известного спортсмена России.
 
Автор блога на новостном сайте «Арсенала» считает, что Аршавин перейдет в «Зенит» насовсем, но вот смогут ли Газидис и Венгер получить за него хорошие деньги, – во многом будет зависеть  от выступления россиянина на Чемпионате Европы.
 
Комментарии болельщиков.

Henry’s Beard болеет за Аршавина:
Надеюсь, что-нибудь из этого  выйдет. Не знаю, останется он с нами и будет выкладываться на все 100 или же перейдет в «Зенит» насовсем. Нравится вам это или нет, но, когда он в ударе, он играет потрясающе. Он должен играть постоянно.   
 
Mystic торопит «Арсенал»:
Продайте его. Да побыстрее. Нечего деньги на него тратить.
 
Да, он играл классно, когда пришел, сейчас он нестабилен и играет как Денилсон перед арендой. Он не может играть в основном составе. Ему нет места в нашей команде.
 
AFC спорит с Mystic’ом:
Он снова приедет к нам, то есть он снова будет играть классно, как в тот период, когда только перешел в «Арсенал». Это ведь логично?
 
Победа в Чемпионате России, конечно, вдохнула в него уверенность. Если он снова наберется уверенности, он может стать хорошим дополнением для нашей команды. Мы все знаем, он игрок высоко качества.
 
Glory Hunter зовет Аршавина назад:
Надежды на то, что РВП останется, медленно тают. Аршавин должен вернуться, мы все простили. 

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right