Хоккей
29.01.2014

«Эта команда была бы без него пустым местом» - Овечкин делает очковый покер и разбирается с «Баффало»

Если кто-то еще переживает по поводу микротравмы Овечкина (24-го января россиянин пропустил поединок против «Нью-Джерси Дэвилз»), «Большая восьмерка» хочет, чтобы вы знали, что с ним все в порядке. Во вторник Овечкин забил два гола, отдал 2 результативные передачи (включая голевой пас на Майка Грина в овертайме) и помог «Вашингтону» добиться первой победы в сезоне над «сильнейшей» командой Восточной конференции «Баффало Сэйбрз».

Сейчас на счету Овечкина 38 голов. В списке лучших снайперов он на 10 шайб опережает Кори Перри, даже несмотря на то, что пропустил несколько игр из-за травм.

Этот дубль Овечкина стал уже 6-м в нынешнем первенстве. Четыре очка по ходу нынешнего сезона он уже набирал – 10 декабря Алекс в дополнение к хет-трику отдал результативную передачу в матче против «Тампы».

Так как же Овечкину удалось во вчерашнем матче заработать сразу 4 очка? Ну конечно за счет силы и хитрости.

В первом периоде Овечкин открыл счет в матче, приняв пас от Никласа Бэкстрёма и с бешеной силой отправив шайбу в ворота мимо Юнаса Энрота.


Второй гол Овечкина случился лишь спустя 53 секунды, когда он подправил шайбу в ворота после броска Майка Грина.


После того, как Ови привлек внимание «Сэйбрз» своими снайперскими способностями, он начал демонстрировать мастерство распасовщика. В концовке второго периода, когда «Баффало» сравняли счет в матче, Овечкин отдал хитрую передачу через двух защитников «Сэйбрз» на противоположный фланг, где шайбу поджидал Мартин Эрат. Эрат тотчас нашел на пятачке Троя Брауэра, который великолепным образом завершил красивую комбинацию.


Затем, в овертайме, когда все уже готовились к тому, что Ови будет бросать по воротам, в погоне за хет-триком, «Русская машина» высунул язык и отдал отличный пас на Майка Грина, который забил победный гол.


А дальше команда праздновала победу.

View image on Twitter
Отличная игра в исполнении Овечкина, и провальное выступление практически для всей остальной команды.

Если бы партнеры Овечкина играли лучше, он был бы главным претендентом на 4-й в карьере «Харт Трофи». К сожаленью, победы вроде вчерашней приходят к «Вашингтону» все реже, и «Кэпиталз» располагаются в нескольких очках от 8-го места в Восточной конференции, дающего право на выход в плей-офф.

Несмотря на перевес в 10 голов над Кори Перри, отрыв Сидни Кросби от Джона Тавареса в 10 очков более весом, так как «Питтсбург» лидирует не только в своем дивизионе, но и во всей конференции.

Несмотря ни на что, это было еще одно выступление от Овечкина, достойное звания MVP. Эта команда была бы без него пустым местом.

Видео 4-х очков Овечкина.