Новости
23.02.2014

От моря и до моря - мечты о великой Польше на фоне Евромайдана

 
Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что события на киевском Майдане являются частью партии, разыгрываемой Путиным. Однако речь сегодня пойдет о другом.
 
Об этом немного неловко говорить, однако благодаря спровоцированной Москвой украинской драке, у Польши появляется шанс вновь обрести статус мировой державы и стать реальным игроком в ЕС без оглядки на канцлера Меркель. 
 
Понятно, что для этого понадобится голова Болеслава Храброго, талант и напористость Черчиля, а также желание оставить свое имя в истории. Лично мне с трудом верится в то, что среди нынешних политических лидеров найдется тот, кто способен принять этот вызов.
 
Я еще раньше писал о том, что распад Украины уже стал объективной реальностью. С этой реальностью пора считаться. Ясно, что богатый природными ресурсами индустриальный восток Украины вернется под контроль Москвы.
 
Но кому достанется запад? Словакии? Беларуси? Понятно, что главным претендентом в данном случае является Польша. Однако речь идет не о той Польше, что болтается на немецком поводке, а о самостоятельном и сильном государстве, играющем ведущую роль в федеративном союзе целого ряда стран, куда могли бы войти Словакия, Венгрия, а возможно и Румыния с Болгарией.   
 
Это могло бы стать началом возрождения Польши в роли мощной центральноевропейской державы, и означало бы чувствительный тычок в бюргерский зад, произведенный польской ножкой от имени царя Путина. Конечно, царь может забрать себе еще и страны Прибалтики, но раз уж сам Царь приглашает вас на пир, то глупо от него отказываться. 
 
Польшу от моря и до моря Путин вполне может признать, если в ее лице получит настоящего партнера, а не какого-то размазню, млеющего от очередного избранника немецкого электората.
 
Это сразу бы охладило пыл немцев в их стремлении доминировать в Европе. Клин славянских государств между Россией и Германией стал бы естественным (ибо славянским) союзником русского царя. И тогда то, о чем мечтали все польские короли от Пястов до Ягеллонов, может воплотиться в действительности.
 
Этот шанс нельзя упускать! Мы обязательно должны им воспользоваться во благо нашей страны и нашего народа. Не мы устроили эту революцию на Украине, но раз уж она возникла, надо использовать ее для достижения целей, полезных для Польши и поляков.
 
Если Путин хочет возродить Россию в границах Советского Союза, то в Польше ему в качестве партнера потребуется сильный национально ориентированный политик, личность уровня Пилсудского.
 
Время серых политических марионеток себя изживает. Для того чтобы уверенно играть в европейском театре, Великому Царю потребуется сильный партнер и масштабная личность.
 
Ну а «жалование» Польше в качестве награды кусочка Украины выглядит сущим пустяком по сравнению с тем, что Россия сможет отгородиться от тевтонской Европы поясом славянских государств и практически без особых затрат вернуться к границам СССР.
 
Уже сегодня во Львове провозглашается идеи независимости от Киева, в Крыму люди уже сегодня умоляют о включении полуострова в состав России. С завершением сочинской Олимпиады вплотную встанет вопрос о том, сколько еще нужно пролить крови для стабилизации Украины и стоит ли ее проливать вообще.
 
Ну а перед нами возникает перспектива обретения статуса мировой державы, предводительствующей в конфедерации славянских государств. Лишь в этом случае мы с вами могли бы получить Польшу, в которую имеет смысл возвращаться молодым полякам, моющим сегодня тарелки в немецких барах и английских пабах.