Новости
11.03.2014

Сербские четники в Крыму - за русских и украинцев против фашизма

 
На днях в средствах массовой информации появилась информация о появлении в Крыму отрядов сербских добровольцев из движения четников − своеобразного балканского аналога русского казачества.
 
Свой визит на Крымский полуостров сербы объясняют большой симпатией к русскому народу, желанием оказать помощь в непростой исторический момент, а также благодарностью за поддержку Сербии, оказанную в свое время добровольцами из России.
 
 
 

 
 
Большая часть пользователей сербского портала Pravda.rs поддержала инициативу четников.
 
 
Радојко Ковачевић
Помогай вам Бог!
 
 
Мира Поповић
Молодцы! Надо поддержать братский народ!  
 
 
Косјерић
Правильно, поддержим православных братьев в борьбе против европейского фашизма!
 
 
Radisav Diko Rmus
Спаси вас Бог за то, что вы достойно представляете образ Сербии в глазах наших русских братьев.
 
 
Ugljesa Kostic Vezionica
Многие не знают или уже забыли, сколько жизней русских добровольцев было отдано за Сербию. А эти честные люди ничего не забыли. Спасибо вам и удачи!  
 
 
Zoran Ilic
Лично мне посчастливилось воевать плечом к плечу с нашими русскими братьями, которые не жалели своих жизней, защищая православие на нашей земле. Настало время отплатить им добром за добро.  
 
 
Алексей Лебедев
Спасибо, конечно, за солидарность с русскими в Крыму. Но помните, что среди самих русских нет единства в вопросе: кого поддержать в этом противостоянии. Лично я даже не могу помыслить, чтобы стрелять в украинцев. Это все равно, что сербу стрелять в черногорца.
 
 
Slavisa Misic
Насколько я понял, там пока никто не стреляет. Странно, что у вас возник такой вопрос − кого подержать, русских или украинцев! Там никто не против украинцев, а против фашистов и западного вмешательства! Путин прав! Там совершен насильственный государственный переворот. Власть нелегитимна и угроза всем русским очевидна. А сербы отлично знают, что несет западная помощь!        
 
 
Zoran Stanic 
Пусть справедливый Господь дарует русским победу, а вам желаем вернуться в Сербию живыми и здоровыми!
 
 
Cika Nesa Stojanovic
А потом все вместе мы освободим и сербскую землю!    
 
 
Иван Живковић
Да, вы там потренируйтесь немного с казаками, а потом мы освободим от захватчиков и наше Косово!