Новости
18.03.2014

"Путин - гений!" Главным бенефициаром помощи Украине станет… Россия

 
Западные страны пообещали новому украинскому правительству многомиллиардную помощь, однако реальное поступление денег на украинские счета то и дело откладывается.
 
Между тем в мировой сети появились сообщения о том, что причина задержки помощи кроется в хитроумной комбинации Путина, благодаря которой главным бенефициаром любой западной финансовой помощи Украине становится… Россия.
 
 
 

 
 
Интернет-пользователи из разных стран обсудили ситуацию.
 
 
HailAtreides (США), топикстартер
Слушайте, вы сейчас обхохочетесь. Короче, Украина должна России 3 миллиарда по бондам, выпущенным по британскому законодательству. Одним из условий займа было требование, чтобы соотношение госдолга Украины к ВВП не превышало 60%, иначе Россия сможет немедленно потребовать погашения…
Теперь, если Украина получает обещанную от МВФ помощь, то соотношение долг/ВВП практически неизбежно превысит 60%, то есть любая финансовая помощь Украине поступает прямехонько… в карман России!
 
 
rickh03301 (США)
Действительно забавно. Путин – гений!
 
 
sok8888 (Канада)
Именно по этой причине Америка задерживает передачу Украине обещанного миллиарда. Помнится экс-президент Грузии приводил однажды слова Путина: «Запад много говорит и не делает, Россия ничего не говорит, но делает».
 
 
Saros (США)
Путин реально крут! Он снова всех победил!
 
 
bf2skrilla (США)
Настоящий американец не должен так говорить. Тебе лучше покинуть Америку в таком случае.
 
 
Saros (США)
Да, я не люблю наше правительство. А ты? Ты так сильно его любишь?
 
 
bf2skrilla (США)
Я его поддерживаю. Да, я могу не во всем с ним соглашаться, но мы должны поддерживать наших лидеров, когда весь мир нас ненавидит.
 
 
Saros (США)
Это правительство нас не представляет и оно не на нашей стороне. Мы просто паразиты на теле могущественного государственно-корпоративного конгломерата, преследующего свой собственный замысел.
 
 
TheMule (США)
Добро пожаловать в Соединенные Штаты. Мы как никто умеем найти самых наглых и плутоватых негодяев, и делаем их своими лидерами.
 
 
AgitProp (США)
А в чем собственно проблема? Если Украина должна России, то обязана погасить долг.
 
 
HailAtreides (США)
«Проблема» в хитроумной шахматной комбинации, разыгранной русскими…
 
 
Atrey (Франция)
Россия дала Украине 3 миллиарда из обещанных 15, и получила Крым. Вы не находите, что 3 миллиарда за Крым это сущие копейки?
 
 
GXst (США)
Вот это ловушка!
Вариант А: Даем Украине деньги, и они тут же попадают в карман России.
Вариант Б: Не даем Украине деньги, через год там новая революция, и Украина сама просится в состав России.