Футбол
18.09.2014

«Силу российского футбола нельзя недооценивать» - Рене Жирар о предстоящем матче против «Краснодара»

«Краснодар начнет свое выступление в групповом этапе Лиги Европы поединком против «Лилля». Матч состоится на стадионе «Пьер Моруа» и начнется в 23.05 по московскому времени. Предлагаем вам ознакомиться с предматчевыми высказываниями главных тренеров команд:

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

«Нам нужно думать о своей игре, а не о сопернике. Важен свой стиль игры, чтобы ни в коем случае его не упускали. Чтобы постоянно играли в той манере, в которой играем. Мы осознаем, что фаворит в этой игре – «Лилль». Но для нас самое главное - своя игра, своя тактика и отдача каждого футболиста по максимуму. То мастерство, которое у наших игроков есть, я хочу, чтобы они его показали. Если сравнивать наш опыт и «Лилля», то он совершенно разный. Наш опыт начинается, по сути, сейчас. Но наша цель по-прежнему - побеждать в каждом матче, вне зависимости от соперника. Как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Настраиваясь на начало группового этапа, у нас может быть только одна цель – быть в двойке, что дает право идти дальше. Может быть, это и смелое заявление, но я как тренер верю в своих игроков. Если мы будем играть в тот футбол, который нам присущ, мы добьемся успеха.
 
«Лилль» не просто так лидирует в чемпионате Франции. Мы анализировали игру соперника, хотя в первую очередь смотрим на свою игру. Но мы исследовали те вещи, на которых мы можем сыграть, те минусы, которые мы можем использовать».

Рене Жирар, главный тренер «Лилля»:

«Я посмотрел не только последний матч «Краснодара» против «Уфы», но и много других предыдущих встреч, в том числе против «Динамо». У них ровный состав, много бразильцев. Все фамилии не помню, но многие футболисты «Краснодара» очень сильны в техническом плане, обладают хорошим дриблингом. Центрфорвард Ари - настоящий «бык» по стилю, он прекрасный форвард таранного типа.
 
«Мы ожидаем серьёзного сопротивления от этой команды. «Краснодар» мы знаем, может быть, меньше, чем «Вольфсбург» или «Эвертон», но силу российского футбола не стоит недооценивать. Я много раз играл против российских клубов, мы много раз сталкивались с тем, что футбол там очень качественный. Там есть такие гранды, как ЦСКА, «Динамо», «Зенит», с которым мы играли товарищеский матч. Достаточно посмотреть составы этих команд, чтобы понять, что уровень российских команд довольно высокий».
 
По материалам официальных сайтов "Лилля" и "Краснодара"